Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

KalinkaGroup: к Новому году элитные квартиры сдавают на 20% дешевле

В преддверии праздников размер скидок, на которые готовы идти владельцы элитных квартир, заметно вырос. Чтобы решить вопрос со сдачей жилой недвижимости в аренду до нового года, собственники готовы уступать арендаторам до 15% - 20%, - отмечают в KalinkaGroup.

Финальные месяцы года, - время высокой активности для рынка недвижимости в целом, и рынка аренды в частности. «Конец года традиционно воспринимается клиентами как дедлайн: арендаторам нужно успеть решить свою жилищную проблему, собственникам – сдать квартиру в надежные руки, чтобы спокойно войти в новый год, завершив важное дело. Многие планируют зимний отдых, и доход от аренды в этом случае лишним не будет», - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

В течение года до 70% сделок по аренде в высоких ценовых сегментах заключалось с дисконтами разных размеров, но, в основном, торг велся на 5-7%.  В ноябре максимальный размер скидки достигал 20%, и это не предел, - считают брокеры. Дисконтируются как объекты со ставкой в 200 тыс. рублей в месяц, так и самые дорогие, до 1-1,5 млн. рублей. При этом владельцы квартир готовы уступать, только если уверены в добросовестности, аккуратности и серьезных намерениях арендаторов. 

При принятии решения собственники учитывают такие критерии, как состав будущих проживающих, предполагаемый срок аренды, а также более благосклонно относятся к торгу при предварительной оплате аренды от полугода.

 

5 декабря 2017 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка