Распространенные манипуляции риэлторов на рынке элитной недвижимости

Эксперты компании «Метриум» разъяснили, как не поддаваться на манипуляции со стороны мошенников, которые действуют на рынке элитной недвижимости.

В пятерку самых распространенных уловок входит манипулирование ценой. Например, риэлтор рекламирует объект по демпинговой цене в размере 40-50% от реальной стоимости лота. Большое количество охотников за таким жильем может вынудить собственника сбить цену, хотя на это он не был готов изначально. Эксперты советуют заключать договоры с одной проверенной компанией или с несколькими риэлторами, но четко обговорить ценовую политику до старта кампании по продаже жилья.

Риэлторы могут проводить фейковые показы, выдавая своих родственников или друзей за потенциальных покупателей. Также фейковые показы часто устраиваются для покупателя: на одну квартиру цена намеренно завышается, чтобы у клиента сложилось более выгодное впечатление о лоте, который риэлтор пытается продать. Чтобы этого избежать, опять же, ответственно выбирайте риэлтора, который владеет корректной аналитикой по рынку и может предложить адекватную цену продажи.

Пустые обещания также нередко щедро раздают мошенники. Часто они оказываются недостаточно компетентными и не способными выполнить все заявленные обязательства. Поэтому проверяйте, есть ли в штате агентства юрист, который точно поможет со сделкой.

Недобросовестные риэлторы не брезгуют присваивать чужие заслуги, чтобы «набить себе цену». Они могут рассказывать о сделках, которые никогда не совершали. Воспользуйтесь «сарафанным радио», чтобы проверить слова агента.

Наконец, сразу прописывайте в договоре сумму вознаграждения за старания риэлтора. Если этого не сделать в самом начале, мошенники могут попытаться найти лазейки и нажиться на собственниках или покупателях. Как правило, на рынке элитной недвижимости вознаграждение составляет 3-4% от суммы сделки.

4 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

ЖК Серебряный фонтан
Современный квартал бизнес-класса в дали от городского шума от 9,1 м. руб. 10 мин. до Садового кольца
Жилой комплекс с историей! Благоустроенная территория более 7,7га, развитый район, 5 минут до метро, 10 минут до центра Москвы
Авторский квартал бизнес-класса с панорамными видами на парк Сокольники и Останкинскую телебашню

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка