Названы страны, где не нужно сейчас покупать недвижимость

Европейская недвижимость, несмотря на острый этап ситуации с распространением коронавирусной инфекции, остается инвестиционно привлекательной. Эксперты World Real Estate Fund рассказали о том, какие объекты за пределами страны стоит покупать, чтобы не только сохранить свои деньги, но и в последствии получить доход.  

Объекты недвижимости в Европе остаются востребованными у состоятельных покупателей из России. Приобретение подобных активов позволяет сохранить собственные средства в валюте, которая надежнее защищена от обесценивания. Кроме того, после преодоления острой фазы коронавирусной инфекции такие лоты восстановятся в стоимости и будут приносить стабильный валютный доход. 

«Как ни странно, но наиболее инвестиционно привлекательной остается по-прежнему Европа, которая сейчас сильно страдает из-за вируса – Италия, Франция. Там недвижимость снижается очень существенно, есть варианты с дисконтом в 20-30% и даже выше. Также дешевеют Азия и США. Все, что сейчас «в просадке» и ликвидно очень интересно. Например, курортная недвижимость», – отметил генеральный директор фонда WREF Андрей Ковалёв

По словам эксперта, наиболее привлекательными остаются ликвидные объекты, расположенные на средиземноморском побережье и в крупных городах Италии, Франции и других европейских стран. 

«По нашей оценке, сегодня не нужно покупать недвижимость в странах, экономика которых похожа на российскую - в частности, Казахстан, который даже больше подвержен риску, чем Россия, и все страны СНГ», – добавил глава WREF. 

Сегодня инвесторы стараются «сохраниться» в зарубежной недвижимости или в наличных долларах. Таким образом, многие сейчас российскую недвижимость продают, а зарубежную активно приобретают.  

«Первое, на что нужно обратить внимание при выборе объекта – цена за квадратный метр. Чем больше она «просела», тем интереснее. Второй фактор – ликвидность. Если объект расположен в хорошем месте, например, в Риме или в Венеции, то рано или поздно он восстановится в цене и пойдёт в рост, а также будет пользоваться стабильным спросом на аренду после окончания эпидемии», – добавил Андрей Ковалёв.

20 марта 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
FANTASTIC HOUSE — Клубный ДОМ НА МАЛОЙ ГРУЗИНСКОЙ, 44
Премиум-класс «Счастье на Ломоносовском»
Клубный формат дома в престижном районе Раменки. 5 мин. до м. Ломоносовский пр-т. Льготная ипотека от 4,3% до конца июня!
Выгода при покупке до 1,3 млн ₽. Traid-in и ипотека. Квартиры свободной планировки. Ограниченное предложение!
Потолки от 3,55 м. Панорамные окна. Рядом МГУ и Воробьёвы горы. Подземный паркинг. Лобби с камином и мягкой мебелью.
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости

Lifedeluxe рекомендует
Аналитика и обзоры рынка