Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Рынок Подмосковья будет пополняться элитными поселками

Через два года на рынок загородного жилья Москвы будет выходить до пяти элитных коттеджных поселков в год, считают аналитики Knight Frank. Девелоперы вновь заинтересованы в строительстве проектов в Подмосковье в связи с пандемией коронавируса. Запросы аудитории за последние три месяца вселили в застройщиков надежду. 

По данным компании, за прошедшие два месяца самоизоляции от потенциальных инвесторов поступило пять запросов на анализ целесообразности и разработку концепции поселка. Интерес налицо, учитывая то, что за последние 5 лет такие обращения поступали в компанию всего три раза. 

«Длительное отсутствие нового предложения привело к формированию дефицита на рынке загородного жилья, который усугубил высокий спрос в период пандемии, – говорит директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова. – Мы можем говорить о формировании вакантных рыночных ниш как в сегменте домов на продажу, так и арендного жилья, которая должна быть заполнена в ближайшие годы».

С марта по апрель спрос на аренду и покупку загородной недвижимости вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В апреле количество запросов на приобретение выросло на 27% по сравнению с мартом, а на аренду – вдвое. Однако специалисты уточняют, что сделки по покупке откладываются до снятия ограничительных мер. Тем не менее, к концку года эксперты ожидают увеличение продаж на загородном рынке в размере 15-20% по сравнению с прошлым годом.    

До настоящего времени объем предложения загородного жилья снижался три года подряд. В январе-марте застройщики предлагали всего 588 лотов, среди них ликвидных не больше 300.  На вторичном рынке в 2020 году числилось 1990 лотов, но около 80% объектов  – неликвид. 

Таким образом, специалисты уверены, что нарастающий дефицит предложения сподвигнет девелоперов выходить на рынок с новыми проектами в ближайшие годы. 

27 мая
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Элитный клубный дом «Река»

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка