Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Весна - лучшее время для продажи элитной недвижимости в Москве

Продажа элитной квартиры в Москве - трудоемкий процесс, который требует серьезных знаний и опыта в сферах маркетинга, переговоров и ряда других областей. Зачастую собственники таких объектов даже с помощью профессионалов не могут оперативно реализовать свою недвижимость. Эксперты Skolkovo Realty (Сколково Недвижимость) назвали основные причины того, почему квартира может долго искать нового владельца.  

Среди ряда факторов можно выделить несколько ключевых. Например, владелец объекта сам не готов продать свою недвижимость. Это может проявиться в очень высокой цене, которую можно назвать “заградительной” или в нежелании готовить объект к продаже. Часто причина такого кроется в эмоциональной привязанности к объекту и в воспоминаниях, которые связаны с этим жильем. 

Часто бывает, особенно у самостоятельных продавцов, оценка объекта происходит из расчета того, сколько в нее было вложено. Так, квартира или дом приобретался 10-20 лет назад за сумму в долларах США, а сегодня хозяин хочет реализовать лот без учета моральной амортизации объекта и изменившихся цен. 

Не стоит сбрасывать со счетов такие факторы как высокая квартплата. У состоятельных людей очень много трат. Зачастую они владеют не одним объектом недвижимости, плюс наличие постоянных текущих расходов на бизнес, авто и так далее. 

Распространенным фактором является то, что владельцы элитной недвижимости Москвы предлагают покупателям в договоре указать заниженную стоимость для экономии на налогах. Это отпугивает клиентов. 

Среди других проблем также можно выделить отсутствие эмоциональности в объявлении, а также наличие несогласованных перепланировок. 

«Сезонности на рынке элитной недвижимости Москвы сейчас нет. Лоты уходят круглогодично. Однако нужно понимать, что покупки не редко совершаются эмоционально. Поэтому есть достаточно удачные периоды, например, с марта по май, когда ТОП-менеджеры получают бонусы за прошлый год», – отметил генеральный директор компании Skolkovo Realty Борис Борискин

17 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка