Зачем нужен риелтор для сделки на рынке элитной недвижимости: пять причин по мнению экспертов

Несмотря на практику проведения дистанционных продаж, в сегменте элитной недвижимости очные сделки составляют 80% от общего количества заключенных договоров, сообщают в компании «Метриум». В связи с этим роль агента как посредника между продавцом и покупателем остается высокой, говорят аналитики. При обращении к риелтору в режиме офлайн вы получите несколько преимуществ: начиная от экономии времени и заканчивая юридической экспертизой. 

1. Личный контакт

Наличие риелтора становится особенно важным при сделке на элитном вторичном рынке: когда собственник и покупатель не могут договориться, что в итоге приводит к срыву купли-продажи, брокер может стать медиатором, который урегулирует ситуацию к обоюдной выгоде сторон. Брокер нередко становится доверенным лицом клиента, будучи посвященным во все детали обстоятельств, при которых совершается покупка. Достигнуть такого уровня доверия не получится при сделке онлайн.

2. Экономия времени

Чтобы не терять время в поисках недвижимости, если вы не разбираетесь в актуальных реалиях рынка, стоит обратиться к риелтеру, который обладает всей важной информацией: какая недвижимость сегодня востребована, какие подводные камни есть в проекте, в каком из комплексов цены растут, а где падают. 

3. Глубокий анализ потребностей

Брокер поможет решиться на совершение покупки, поскольку трата значительной суммы это стресс для покупателя, даже если он твердо уверен в том, что недвижимость ему нужна. Брокер знает комплекс и обстановку вокруг него, какие выгоды сулит клиенту перспектива поселиться в данном ЖК: речь может идти об элитной школе или театре. Риелтор, будучи в курсе потребностей клиента, сможет ему подобрать комплекс, максимально подходящий в каждом конкретном случае.

4. Инвестиционный прогноз

Брокер на элитном рынке способен представить инвестиционный анализ объекта, посоветовать, как лучше сделать ремонт, чтобы потом квартира имела все шансы быть проданной в случае необходимости по максимальной цене. К тому же, агенты обладают информацией о готовящихся проектах, помогут получить доступ к закрытым продажам и т. п.

5. Юридическая экспертиза

Агент, опираясь на свой опыт и знания, способен разглядеть подводные камни, которые часто таят в себе сделки на рынке элитной недвижимости. Обычный юрист, не специализирующихся в этом вопросе, не всегда может их разглядеть.

«Учитывая специфику и сложность сделок на рынке элитного жилья, я полагаю, что они не скоро полностью перейдут в онлайн, — резюмирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании „Метриум Премиум“ (участник партнерской сети CBRE). — Во всяком случае для этого должны сложиться принципиально иные условия. Сейчас же риелтор выполняет массу очень разноплановых функций, которые помогают сделке состояться. Брокерами работают всесторонне развитые профессионалы, которые одновременно выступают экспертами, аналитиками, психологами, юристами. Чтобы применить все эти навыки для поиска оптимального объекта, личный контакт абсолютно необходим».

2 октября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

ЖК Серебряный фонтан
Современный квартал бизнес-класса в дали от городского шума от 9,1 м. руб. 10 мин. до Садового кольца
Жилой комплекс с историей! Благоустроенная территория более 7,7га, развитый район, 5 минут до метро, 10 минут до центра Москвы
Авторский квартал бизнес-класса с панорамными видами на парк Сокольники и Останкинскую телебашню

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка