Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Жилой дом Башня Евразия (Пресненская набережная, 10с1)

Жилой комплекс «Башня Евразия» находится в Пресненском районе г. Москвы, который входит в состав Центрального административного округа. Это престижный район города, расположенный поблизости от третьего транспортного кольца. Ближайшие станции метро – «Выставочная» и «Международная», находятся в 200 метрах от комплекса. Расстояние от ТТК – 500 метров, от МКАД – 10 км. До центра Москвы можно доехать на личной автомашине по Кутузовскому проспекту.

Инфраструктура

Поблизости от ЖК имеется сформировавшаяся инфраструктура. В радиусе 1 км от комплекса «Башня Евразия» расположены 3 школы, продуктовый магазин «Дикси», несколько отелей, 3 медицинских учреждения, Серафимовская церковь, театры, бизнес-центры, кинотеатр «Пионер», а также бары и кафе. Прочие необходимые объекты расположены чуть дальше, в пешеходной доступности. Что касается собственной инфраструктуры комплекса, то в нежилой части здания запланировано строительство магазинов, отделений банков, аптек и выставочных галерей. Комплекс находится на берегу реки Москва, в радиусе 500 метров распложен парк Красная Пресня и еще несколько небольших парков, но несмотря на это экологическая обстановка в районе – неблагоприятная, загрязнение воздуха превышает норму.

Надежность застройщика

Застройщик и девелопер проекта – группа компаний MOS CITY GROUP, основанная в 2006 г. Компания реализовала более 15 проектов по строительству и реализации многофункциональных комплексов, которые включали жилую и нежилую недвижимость, в том числе EurasiaTower и Imperial Tower в Москве. Застройщиком ЖК Sky house выступила компания «Олтэр», входящая в MOS CITY GROUP. Строительство велось с 2008 года, дата окончания была заявлена в 2011 году. Но в этот период строительство не было завершено, более того, на весь 2013 год стройка была заморожена, а в арбитражный суд был подан иск о признании банкротом ООО «Олтэр», дольщики пострадали. В получении разрешения на строительство тоже были обнаружены нарушения, с соинвесторами устанавливались договорные отношения в обход ФЗ 214. Что касается комплекса «Башня Евразия», то на некоторое время стройка была также заморожена, после чего опять возобновлена. Надежность застройщика средняя.

Архитектура

После окончания строительства жилой комплекс будет представлять собой 300-метровую современную 75-этажную башню, имеющую подземную и наземную части, а так же двухэтажный подиум. Дом кирпично-монолитный, позиционируется как жилье бизнес-класса. Автором архитектурной концепции является компания Swanke Hayden Connell Architects. Через первый этаж будет организован отдельный доступ к помещениям различного назначения – торговым, офисным и жилым. Первые два этажа здания будут заняты под объекты инфраструктуры. Офисные помещения расположатся с 3 по 45 этаж, жилые – с 45 этажа. В помещениях, расположенных выше 150 метров над уровнем земли, запланировано панорамное остекление, а снаружи здания будет смонтирован панорамный лифт. Чем выше этаж, тем лучше открывается с него вид на город. Квартиры сдаются уже подготовленными под чистовую отделку. Всего в доме будет 149 квартир площадью от 95 м2 до 160 м2. Также в проекте предусмотрен подземный паркинг на 953 автомашины. Территория комплекса будет огороженной и охраняемой.

Запросить предложение:
Статус строительства Построен
Тип здания Монолитный
Регион Москва
Адрес Пресненская набережная, 10с1
Год завершения строительства 2015
Застройщик MOS CITY GROUP

Квартиры в «Башня Евразия»

Элитный клубный дом «Река»

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка