Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Коттеджный поселок Фирсановка Лайф (Солнечногорский район, деревня Подолино, коттеджный посёлок Фирсановка Лайф)

Расположение, транспортная доступность

Малоэтажный комплекс таунхаусов «Фирсановка лайф» построен в 17 км от МКАД по Ленинградскому шоссе или в 25 км по Пятницкому или Новосходненскому шоссе, в деревне Подолино Солнечногорского района. Место живописное и тихое, поселок окружен лесом, железнодорожная станция Фирсановская находится в 20 минутах пешком. Электричка идет до Ленинградского вокзала, в среднем, 42 минуты. До Москвы можно доехать на автобусе №370, который следует до метро «Речной вокзал» и останавливается в километре от комплекса. По соседству располагается современный жилой комплекс Wellton Park и сельско-дачный квартал Саврасово.

Инфраструктура

За десять минут можно дойти до супермаркета «Дикси» и торгового центра с аптекой, химчисткой, салоном красоты и несколькими магазинами, представляющими инфраструктуру соседнего комплекса «Велтон парк». В 25 минутах ходьбы (или семь минут на местном автобусе) расположена средняя школа №24, о которой положительно отзываются родители учеников. Лучшие детские и взрослые поликлиники находятся в Зеленограде. Поселок «Фирсановка лайф» обслуживает Сходненская подстанция Скорой медицинской помощи (машина по вызову приезжает в течение десяти минут), лечение и госпитализация доступны в Сходненской городской больнице, которая работает в шести километрах от комплекса. За десять минут на автомобиле можно доехать до гипермаркета «Лента», кафе McDonald’s и супермаркета «Перекресток», за 25 минут – до ТЦ «МЕГА-Химки» с гипермаркетами «Ашан», «Икеа» и «ОБИ». В двух километрах находится конный клуб «Фирсановка», в трех километрах – усадьба Середниково и киногород Piligrim Porto.

Надежность застройщика

ООО «Пробизнес-Девелопмент» – инвестиционно-строительная компания, которая основана в 2007 году и входит в состав финансовой группы «Лайф», занимаясь девелоперскими проектами в сфере жилой недвижимости Подмосковья. За 10 лет компания построила пять жилых комплексов: «Фирсановка Лайф», «Королевские сосны», «Сосны Николина Гора», «Гринвилль парк» и «Голицыно». Для своих проектов компания выбирала лучшие участки, расположенные в таких престижных, знаменитых и живописных районах, как стародачные поселки Николина Гора, Фирсановка или Валентиновка, а также лучшие проекты домов и качественные и натуральные стройматериалы. К 2016 году были завершены продажи в двух комплексах, в остальных оставались единичные предложения. В 2015 году Пробизнесбанк, главный банк группы «Лайф» и главный учредитель ООО «Пробизнес-Девелопмент», был лишен лицензии. Однако застройщику удалось завершить проект ЖК «Фирсановка лайф» и защитить его от финансовых проблем. Официальным застройщиком комплекса выступала компания «Холмэкс» (ООО «Холмэкс»), которая прошла процедуру ликвидации в 2016 году. К этому времени все дома были построены и сданы в эксплуатацию, квартиры (таунхаусы) оформлены в собственность.

Архитектура

«Фирсановка лайф» – это комплекс из двадцати одного трехэтажного кирпичного дома (два этажа и мансарда), размещенный на участке 6 га. Всего представлено 119 таунхаусов площадью от 212 до 265 кв. м, по 5-8 в каждом корпусе. Высота потолков – 3,1 м. Дома кирпичные, что стало редкостью на современном рынке недвижимости. Наружные стены трехслойные: внутри керамический кирпич 250 мм, в середине утеплитель 150 мм (минеральная вата «Изорок»), снаружи облицовочный керамический кирпич 120 мм красно-коричневых оттенков. Внутренние стены и перегородки тоже выполнены из кирпича. Крыша покрыта мягкой черепицей Tegola. Здания выдержаны в едином архитектурном стиле: поселок напоминает лондонский пригород, а на его центральной площади построена собственная «Вестминстерская» башня с «Биг-Беном». Представлено шесть планировок таунхаусов: «Бартон», «Йорк», «Дадли», «Стюарт», «Тюдор» и «Глостер». Располагаются они или в середине дома («блок»), или по краям («торец»), в некоторых есть гараж. К каждому таунхаусу прилагается собственный участок 1,5 сотки и подвал с высотой потолка 1,7 м. В односекционных корпусах площадью 1252 кв. м располагается по пять таунхаусов от 242 до 265 кв. м. В односекционном корпусе №10 также пять квартир от 212 до 232 кв. м. В двухсекционных корпусах предусмотрено от шести до девяти таунхаусов от 212 до 232 кв. м. Каждой квартире выделяется электрическая мощность 15 кВт, подведены магистральный газ, канализация и вода, установлены газовые котлы Buderus, проведены телефонные линии и интернет. Территория огорожена кованым забором и охраняется, на въезде стоит КПП, по периметру установлены видеокамеры. Участок благоустроен: есть зона отдыха, детская и спортивная площадка, выполнено озеленение. Эксплуатацией комплекса занимается компания «ПРО-ЭКС».

Запросить предложение:
Тип проекта Вторичное жилье
Статус строительства Построен
Тип здания Кирпичный
Регион Московская обл.
Район Академический
Метро Авиамоторная
Адрес Солнечногорский район, деревня Подолино, коттеджный посёлок Фирсановка Лайф
Год завершения строительства 2014
Застройщик Пробизнес-Девелопмент

Элитный клубный дом «Река»

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка