Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Гостиницы «три звезды» в III квартале оказались популярнее отелей выше классом

Аналитики NAI Becar проанализировали рынок отелей Москвы в III квартале 2017 года. Исследовались гостиницы 3, 4 и 5 «звезд». 

С июля по сентябрь 2017 года средний уровень загрузки гостиниц «три звезды» составил 57%. Интересно, что в III квартале было отмечено перераспределение спроса от гостиниц сегмента 4-5 «звезд» в сторону гостиниц среднего ценового сегмента. При этом стоимость проживания в стандартном двухместном номере снизилась во всех категориях гостиниц по сравнению с предыдущим кварталом. Так, в отелях «три звезды» цена составила 4 250 рублей за номер в сутки (-7,6%), в четырехзвездночном отеле — 6 400 рублей (-17%), в пятизвёздочном — до 16 900 рублей за номер в сутки (-16%).

В Москве в III квартале 2017 года насчитывалось 395 гостиниц категории 3-5 «звезд»: это около 47,4 тыс. номеров. Из них 46% гостиниц «три звезды», 40% — «четыре звезды», 14% — «пять звезд».
Под управлением международных операторов находится 58 отелей общей емкостью 14,8 тыс. номеров.

В III квартале 2017 года в Москве было введено 1,6 тыс. номеров в 10 отелях. Всего на 2017 года запланирован ввод 18 отелей на 3,3 тыс. номеров, что более, чем в 2 раза превышает показатели предыдущего года (1,2 тыс. номеров), а также годовые объемы ввода в 2007-2016 гг.

Среди значимых событий отчетного периода — завершение строительства трехзвездочного отеля Holiday Inn Express Moscow Paveletskaya, рассчитанного на 243 номера (оператор InterContinental Hotels Group), а также запуск тех мини-отелей совокупным номерным фондом 91 номер: Hartwell Hotel (4 «звезды»), «Аэротель Экспресс» (3 «звезды») и «Инсайд Новомосковский» (3 «звезды»).
По прогнозам аналитиков NAI Becar, в 2018 г., с выходом на рынок крупных отелей высшей категории, в структуре предложения увеличится доля сегмента 4-5 «звезд».

Отели, планируемые к открытию в 2017-2018 годах в Москве:

 

16 ноября 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2
ЖК «City Bay» от MR Group
Жилой комплекс бизнес-класса на берегу Спасского затона рядом с Крокус Сити. Потрясающие виды из панорамных окон на Москва-реку
МЦД «Трикотажная» 5 мин пешком. Благоустроенная набережная. Квартиры от 7 млн рублей
Продуманная концепция инфраструктуры: лаундж-зоны, детский сад, фитнес-центр, супермаркет, кафе и рестораны, салон красоты и службы сервиса
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Выдача ключей до конца года!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

ЖК «Басманный, 5» от MR Group
Готовый клубный дом премиум-класса в ЦАО. 5 мин. от м. «Красные ворота». Завораживающие виды на исторический центр Москвы
ЖК премиум-класса «Басманный, 5» расположен рядом с парками, ресторанами и вблизи культурно-деловых объектов
ЖК «Басманный, 5» сочетает в себе современные технологии, продуманную концепцию благоустройства и удобное расположение
ЖК бизнес-класса «Настоящее»
Новый объем видовых квартир. Строим с опережением графика.
Престижный район. Закрытый двор-парк. 5 мин до ст.м. Раменки.
Разнообразные варианты планировок. Стильные лобби. Подземный паркинг.

Квартал европейского класса



Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка