Спрос на аренду квартир в Москве за неделю снизился на 10%, на элитную недвижимость — до 50%

Как пишет РБК, в столице спрос на аренду квартир за неделю снизился на 10%, на элитную недвижимость — до 50%. Такая динамика прослеживается с 21 сентября 2022 года. Как сообщили изданию эксперты «Циан», после указанной даты спрос со стороны арендаторов снизился на 15% 

По оценке Apple Real Estate Данила Савченко, в элитном сегменте снижение составило 50%. Такая же картина наблюдалась в 2020 году, когда началась пандемия COVID-19. По словам аналитика, клиенты расторгают договоры, заключенные в июле — августе текущего года и либо уезжают с семьей в другие регионы страны, либо пересекают границу. Часть аудитории переориентировалась на аренду более дешевого жилья.

27 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка