Активность застройщиков восстановилась по сравнению с первым полугодием 2020 года

За полгода 2021 года в Москве вышли в продажу 33 проекта, это на 50% больше, чем в первом полугодии 2020 года, сообщают аналитики «Метриум». При этом дорогие новостройки составили немногим меньше половины от общего числа новых проектов. Так, в бизнес-классе стартовали продажи в 13 проектах (один из низ включает новостройки премиум-класса), в премиум-классе – 3 (исключая «гибридный»). В элитном сегменте новинок не было. Как отмечают эксперты, 11 из 33 новых проектов предполагают строительство апартаментов, а не квартир. 

В бизнес-классе самая доступная новостройка стартовала по цене 237 тыс. рублей за 1 кв. м. (Wave), а самая дорогая – 350 тыс. рублей за кв. м. («Остров»). Средняя цена на старте – около 286 тыс. рублей за 1 кв. м. В премиум-классе самый доступный проект – High Life (415 тыс. рублей за 1 кв. м), а самый дорогой – Бадаевский (800 тыс. рублей за 1 кв. м).

«Как видим, активность застройщиков восстановилась по сравнению с кризисным первым полугодием прошлого года, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Как и прежде рынок массового сегмента пополняется новыми объектами примерно так же, как и высокобюджетный сектор с некоторым опережением. При этом стоит отметить, что стартовый уровень цен в новых проектах примерно соответствует средним расценкам по всему сегменту, то есть застройщики практически отказались от дисконта за котлован».

Источник: «Метриум»

1 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка