Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Апартаменты бизнес-класса лидируют по объему предложения

По итогам 3 квартала 2017 года 20,9%  жилья на рынке (а это 701,4 тыс. кв. м. в общей сложности) приходится на апартаменты. Сейчас рынок представлен 10,4 тыс. апартаментов в 110 проектах, из них 22 проекта — это реконструированные здания. Не смотря на то, что доля апартаментов на первичном рынке недвижимости за год снизилась, объем предложения в совокупной площади  увеличился на 10,1%.Такие данные приводит компания Est-a-Tet.

Стукрура апартаментов по классу выглядит следующим образом: 45,8% (а это 321,1 тыс. кв. м) приходится на бизнес-сегмент, 29,7% (208,1 тыс. кв. м) — на премиум-класс. 

Новое предложение

В третьем квартале текущего года количество новых апартаментов увеличилось: общий объем здесь составляет 69,5 тыс. кв. м. Как отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet, за последние три месяца предлоджение комфорт-класса пополнилось новым комплексом апартаментов «Смольная, 44», в бизнес-сегменте — апартаментами корпуса в ЖК «Сердце столицы». Премиальные апартаменты появились в «I'M Тверская» и «Городской квартал Правда»

Цена и площадь

Стоимость апартаментов следующая: больше всего в стуктуре предложения занимают лоты до 9 млн рублей — 39,3%. Далее следуют объекты, стоимостью более 25 млн рублей (20,8%). По площади около половины (43,1%) предложения относится к апартаментам до 49,9 кв. м.

Больше всего апартаментов находятся в ЦАО И САО Москвы — 68,1% от общего объема предложения сегмента. Далее следуют ЗАО — 8,9%, СВАО — 8,4% СЗАО — 7,6% и прочие.

 

 

 

10 октября 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка