Апартаменты в Москве: где больше всего предложения, и какова стоимость лотов

В компании Est-a-Tet выяснили, что Тверской, Пресненский, Басманный, Хамовники и Беговой районы имеют больше всего комплексов с апартаментами. Сейчас доля апартаментов на первичном рынке недвижимости Москвы составляет 25% от совокупной площади лотов. В продаже находится 9,8 тыс. апартаментов общей площадью 729,8 тыс. кв. м в 119 проектах. 

Так, например, в Тверском районе в реализации представлено 10 проектов в основном клубного формата, среди которых: Caméo Moscow Villas, Kuznetsky Most 12 by Lalique, Fairmont, «Большая Дмитровка IX», «Долгоруковская 25», Four Seasons Moscow, Клубный дом Maison Rouge, Клубный дом в Газетном, Four Seasons Moscow, La Rue, «Резиденция Тверская».

Второе место у Пресненского района, где строится 9 проектов. Значительную долю предложения составляют апартаменты в крупных многофункциональных комплексах ММДЦ «Москва-Сити»: МФК ОКО Towers, МФК «Город Столиц», МФК «Федерация», МФК «Меркурий Сити». К крупным проектам Пресненского района можно также отнести ЖК Neva Towers.

На третьем месте Басманный район: здесь 8 проектов, среди которых: ЖК «Резиденции архитекторов», где представлены как квартиры, так и апартаменты, Дом Chkalov, Tatlin Apartments, «Дом с Атлантами», Tribeca Apartaments, Клубный дом на Покровке, а также недавно вышедшие в реализацию Anna Mons Apartments и Kazakov Grand Loft.

В районе Хамовники на рынке представлены 7 проектов, наиболее известные из них — премиальный комплекс апартаментов Roza Rossa, клубный дом «Пироговская, 14», Carre Blanc и Клубный дом Nabokov. В пятерку также вошел Беговой район, где реализуется 6 апарт-комплексов, среди которых: МФК «Правда», «Искра Парк», Alcon Tower, Клубный дом SOHO+NOHO, Art Residence и жилой комплекс «Царская площадь», где представлены как квартиры, так и апартаменты.

«Наибольшим спросом в Тверском районе пользовался проект «Долгоруковская,25, расположенный недалеко от станции метро «Новослободская» — он включает всего 46 апартаментов и 4 пентахауса с каминами, при этом во всех лотах предусмотрена отделка White Box. Комплекс Neva Towers стал самым востребованным в Пресненском районе, помимо апартаментов в нем будут офисы, торговые помещения, объекты инфраструктуры, а также частный парк с открытым бассейном для владельцев апартаментов, — говорит Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. — В Басманном районе покупатели чаще всего выбирали проект Chkalov, который расположен на Садовом кольце и состоит из двух 21-этажных башен, объединенных 4-этажным торговым центром. Все апартаменты в нем реализуются с высококлассной финишной отделкой от лондонского дизайнера. В районах Беговой и Хамовники наибольшим спросом пользовались проекты Carre Blanc и Alcon Tower».

19 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка