Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Апартаменты: жить или не жить 

Аналитики компании VseLofti выяснили, в чем заключается популярность апартаментов у покупателей столицы. 12,6 миллиардов рублей. На столько продали в 2018 году апартаментов в комплексе «Москва-Сити». В новостройках столицы доля апартаментов уже более 50%. Почему этот вид жилья так популярен? Какие трудности могут быть при покупке и владении? Кто и с какой целью приобретает апартаменты? 

По закону жить нельзя 

Апартаменты пришли прямиком из недвижимости, законодательство под них еще не выработано. Что точно можно сказать: апартаменты не являются жилым помещением и к ним не применяются требования норм 214-ФЗ. Однако сами застройщики, видя рост спроса на этот вид недвижимости, стремятся обустраивать апартаменты по всем правилам, чтобы там было так же комфортно, как и в многоквартирном доме, и даже лучше. 

Еще один недостаток апартаментов — прописка. Там нельзя зарегистрироваться навсегда, только временно. Фактор существенный, многих он настораживает. Но есть преимущества апартаментов, которые перекрывают все страхи и сомнения. 

Удобно, выгодно, в центре 

Построить жилой комплекс в центре Москвы — миссия практически невыполнимая. Разрешения добиваются единицы. А вот отреставрировать здание под коммерческие нужды, построить бизнес-центр — вполне реально. Итак, первое: обычно апартаменты строят в центре. 

Второе — привлекательный внешний вид. В этом апартаменты абсолютные лидеры. Их товарным видом занимаются профессиональные архитекторы и дизайнеры. Чтобы вошел, ахнул, настроил кондёр и сразу стал жить, ну или сдавать в аренду. Особенно хорошо, когда у дома есть своя управляющая компания. 

Третье — себестоимость. Апартаменты дешевле, чем квартира. Разница от 15 до 30%. Однако это экономия не самая очевидная. Потому что стоимость коммунальных услуг и налог на коммерческую недвижимость выше. Допустим, апартаменты стоят на 1 200 000 дешевле. При средней площади в 40 м² этих денег хватит лет на 50, чтобы покрыть обязательные расходы на содержание. С одной стороны, 50 лет – немало, но с другой, не навсегда. 

Здесь вступает в силу другое преимущество апартаментов – возможность сдавать их в аренду для бизнеса. Это особенно ценно для сегодняшней мобильной молодежи. Поехать путешествовать по миру, уйти на удаленную работу с ПМЖ на Бали, отправиться на учебу за границу и т.п. — все это намного проще, когда в твоей собственности апартаменты, а не квартира. Найти арендатора быстрее, потому что там можно и жить, и работать. 

Философия «пользуйся, а не владей» 

Попробуем составить портрет типичного обладателя апартаментов. Это состоятельный мужчина, от 35 до 50 лет. Чаще всего уже семейный. У него есть свой бизнес, и ему важно жить в центре. Он готов переплачивать за комфорт и красоту, потому что самостоятельно заниматься обустройством дома ему некогда. Он не расценивает свое сегодняшнее место обитания как конечное. Если ему надо переехать, он не задумываясь это сделает. 

Исследователи говорят, что это новое поколение, у которого нет цели владеть. Ему важно по максимуму пользоваться благами современного мира и жить в удовольствие. Мария Новопашина, специалист по рынку элитных новостроек агентства премиальной недвижимости GARNET: «Покупка недвижимости, чтобы это ни было, — ответственное мероприятие. И здесь важно все продумать, спланировать, проконсультироваться с профессионалами, проанализировать все варианты и только потом уже принимать решение. Рынок разнообразен, предложений как по цене, так и по функционалу много. Найти лучшее для себя, под свой образ жизни, можно. Главное — не спешить и прислушиваться к советам специалистов».

 

 

17 мая 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Выдача ключей до конца года!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2
ЖК бизнес-класса «Настоящее»
Новый объем видовых квартир. Строим с опережением графика.
Престижный район. Закрытый двор-парк. 5 мин до ст.м. Раменки.
Разнообразные варианты планировок. Стильные лобби. Подземный паркинг.

Квартал европейского класса



ЖК «City Bay» от MR Group
Жилой комплекс бизнес-класса на берегу Спасского затона рядом с Крокус Сити. Потрясающие виды из панорамных окон на Москва-реку
МЦД «Трикотажная» 5 мин пешком. Благоустроенная набережная. Квартиры от 7 млн рублей
Продуманная концепция инфраструктуры: лаундж-зоны, детский сад, фитнес-центр, супермаркет, кафе и рестораны, салон красоты и службы сервиса
ЖК «Басманный, 5» от MR Group
Готовый клубный дом премиум-класса в ЦАО. 5 мин. от м. «Красные ворота». Завораживающие виды на исторический центр Москвы
ЖК премиум-класса «Басманный, 5» расположен рядом с парками, ресторанами и вблизи культурно-деловых объектов
ЖК «Басманный, 5» сочетает в себе современные технологии, продуманную концепцию благоустройства и удобное расположение

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка