Арендные ставки на центральных торговых улицах Москвы вырастут не раньше 2022 года

Уровень вакантных помещений на центральных торговых улицах Москвы в первом квартале 2021 остался практически неизменным и составил 14.7%. Ставки аренды также оказались на уровне четвертого квартала 2020 года, сообщают эксперты CBRE.

Сейчас большая часть компаний уже оптимизировала бизнес, поэтому количество закрытий упало примерно в три раза по сравнению со вторым и третьем кварталами минувшего года, отмечают аналитики. Среди открывшихся точек лидируют кафе и рестораны (в основном несетевые), которые сейчас составляют 50% от вновь заработавших заведений. 

Эксперты прогнозируют, что арендные ставки на центральных торговых улицах города вырастут не раньше 2022 года. Сейчас рынок восстанавливает объемы потребления, и процесс продлится до конца года. 

15 апреля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости

Lifedeluxe рекомендует
Аналитика и обзоры рынка