Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Becar обслужит апартаменты в ИЦ «Сколково»

Компания Becar выиграла тендер на коммерческое управление и техническое обслуживание трех кварталов апартаментов, расположенных в ИЦ «Сколково». Фонд «Сколково» провел открытый тендер по выбору управляющей компании (УК) для кварталов апартаментов, находящихся в собственности дочернего общества Фонда. Конкурс состоялся в рамках стратегии по привлечению профессиональных операторов для управления недвижимостью на территории Инновационного центра «Сколково».

Критериями конкурса были не только стоимость эксплуатации, но и опыт компании по коммерческому управлению и техническому обслуживанию недвижимости. На открытом тендере победила компания Becar, предложившая конкурентную цену и доказавшая большой опыт в управлении объектами недвижимости, включая отели и сервисные апартаменты.

Перед Becar поставлена амбициозная задача наладить работу по сдаче в аренду юнитов совокупной площадью более 46 тыс.кв.м, расположенных в кварталах 9,10,11, и ведению взаимоотношений с арендаторами. Параллельно с этим УК должна обеспечить высокий уровень технического обслуживания кварталов, включая уборку помещений и территории, техническую эксплуатацию инженерных систем и вывоз бытовых отходов.

Мотивация Becar напрямую завязана на рост заполняемости и выручки от сдачи апартаментов в аренду. Добиться этого компания собирается, добавив к текущей системе управления кварталами подходы, применяемые в отрасли hospitality, а именно: внимание на развитие сервисной инфраструктуры, time management и постоянный сбор обратной связи от резидентов ИЦ «Сколково».

Александр Ададуров, вице-президент по инвестициям и управлению активами в недвижимости Фонда «Сколково»: «Фонд “Сколково” впервые решился отдать такой большой объем работ одному оператору. Для нас это ответственный шаг. С одной стороны, мы выбрали компанию, чьи компетенции в сфере управления недвижимостью гораздо выше наших собственных. С другой – ошибка в выборе может серьезно сказаться на наших резидентах. Хотим пожелать команде Becar удачи и будем пристально следить за их, надеемся, успехами».

Мария Онучина, управляющий директор РМ Becar Asset Management: «Управление апартаментами и отелями является приоритетным направлением бизнеса Becar. За несколько лет специалисты компании успели наработать огромный опыт, пополнив портфель знаковыми проектами. Отрадно, что при проведении тендера по выбору УК во главу угла ставился именно этот критерий, а не только стоимость услуг. Сервисный подход, присущий отельному бизнесу, мы собираемся применить и при управлении кварталами апартаментов в ИЦ “Сколково”. Сервисность здесь проявляется не столько с точки зрения индивидуальной работы с резидентами, привлечения арендаторов или наполнения проекта необходимой инфраструктурой, сколько умения эксплуатировать апартаменты на уровне отельной компании. Так, уже сегодня для резидентов доступно разработанное Becar мобильное приложение "Кайдзен” в FM (Facility Management), в котором клиенты могут сообщать о любых проблемах и получать моментальную обратную связь от УК по их выполнению».


 

18 февраля 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка