Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Белорусы и казахстанцы наращивают присутствие

ММДЦ «Москва-Сити» – самый узнаваемый деловой квартал России. Башни на Пресненской набережной знают далеко за пределами страны. В связи с этим, спрос на недвижимость в столичных высотках есть не только со стороны местных покупателей, но и со стороны зарубежных клиентов. Эксперты компании Skolkovo Realty (Сколково Недвижимость) проанализировали структуру покупательского спроса и составили ТОП-20 стран в январе-феврале 2020 года по объемам интереса к объектам в Москва-Сити. 

Тройку стран-лидеров составили Беларусь (19,2%), Украина (17,5%) и Казахстан (15,8%). Отметим, что наиболее заметный рост интереса с ноября-декабря 2019 года был зафиксирован экспертами компании со стороны белорусов(+8,6%) и жителей Казахстана (+9,7%), а вот покупатели из Украины “сбавили обороты” (-0,4%). 

В начале 2020 года зафиксировано больше внимания к объектам в Москва-Сити со стороны азиатских клиентов. Так, покупатели из Индонезии и Тайланда заняли 4 и 5 места в рейтинге наиболее активных стран с результатами 10,2% и 6,5% соответственно. 

Также в ТОП-10 вошли клиенты из Бразилии (5,6%), Франции (3,4%), Индии (3,1%), США (2,3%) и Германии (2%). 

Во вторую десятку рейтинга вошли такие страны как: Грузия, Азербайджан, Армения, Финляндия, Молдова, ОАЭ, Нидерланды, Швейцария, Узбекистан и Великобритания. Доли этих стран в общем рейтинге разнятся от 1 до 2%. 

«Спрос со стороны зарубежных клиентов на объекты в Москва-Сити стабильно на высоком уровне. Колебания здесь, как правило, обусловлены экономическими и геополитическими процессами. Отмечу, что большая часть спроса со стороны клиентов, которые значительную часть года живут в столице», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин.

Zarubezhnye_klienty

20 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка