Бизнес-класс завоевывает рынок недвижимости Москвы

Эксперты «Метриум Групп» сообщают, в 2017 году объем предложения московских новостроек бизнес-класса увеличивался в 6,6 раз быстрее, чем первичный рынок жилья массового сегмента. В прошлом году девелоперы вывели в продажу 22 комплекса бизнес-класса, после чего доля данного сегмента на первичном рынке среди квартир всех сегментов в столице достигла 41%, увеличившись с 34%.

В минувшем году сегмент новостроек бизнес-класса преодолел важный психологический барьер, отмечают эксперты «Метриум Групп». Суммарная площадь всех представленных в продаже объектов данного класса превысила 1 млн кв. м. Если в начале года в Москве экспонировалось 877 тыс. кв. м. квартир бизнес-класса, то к концу года их суммарная площадь возросла до 1,2 млн кв. м.

Бизнес-класс опережает массовый сегмент по общему числу экспонируемых на рынке жилых комплексов. По итогам 2017 года их число достигло 88, тогда как в массовом сегменте первичного жилья Москвы представлен 71 проект, подсчитали эксперты «Метриум Групп».

Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE, говорит: «На мой взгляд, сегмент жилья бизнес-класса становится все более демократичным, что и обуславливает увеличение покупательского интереса к нему, а также рост девелоперской активности. Об этом свидетельствует тенденция появления на рынке мультиформатных проектов, которые включают в себя корпуса как бизнес-класса, так и массового сегмента. В 2017 году вышло по крайней мере два таких жилых комплекса, в наступившем году мы ожидаем еще больше таких проектов». 

Роман Сычев, генеральный директор Tekta Group, считает: «На сегодняшнем этапе развития первичного жилья в Москве общепринятые представления о различных классах жилья постепенно размываются. За посткризисный период заметно изменилась качественная сторона разных сегментов, а также их покупательская аудитория. Наблюдая взрывной рост предложения жилья бизнес-класса, мы должны понимать, что характеристики жилья массового сегмента заметно улучшились, приблизившись к бизнес-классу. При этом средние расценки наиболее доступных новых проектов в бизнес-сегменте на старте составляют 170 тыс. рублей за кв. м, что ненамного выше цен в столичном комфорт-классе (150 тыс. рублей за кв. м). Проще говоря, происходит взаимопроникновение данных классов жилья, образование некоего единого рынка качественного, современного жилья, внутри которого провести четкое разграничение, как это было 5-10 лет назад все сложнее. Девелоперы это понимают, поэтому даже несмотря на значительный объем предложения на рынке, они сохраняют высокую активность в сегменте бизнес-класса, увеличивая количество новых проектов».

Источник: «Метриум Групп»

25 января 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы
PRIME PARK
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк

ЖК бизнес-класса «Царская площадь»
Последний пул в продаже! Акционный прайс. 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить! 4-к от 23,8 млн руб.
Комплекс сдан! 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить квартиры по акционному прайсу!
Идет заселение! Развитая инфраструктура. 5 мин. до м. «Динамо». Последний пул в продаже!
Премиальные квартиры на Садовом
Авторская архитектура. Фасады из натурального камня. Дизайнерские лобби от бюро DBA Group. Просторные планировки. Панорамные окна.
Квартиры в ЦАО, 3,5 км от Кремля. Развитый район со сложившейся инфраструктурой. Рядом Аптекарский огород.
Премиальные дома на Садовом Кольце. Новый объем в продаже! Квартиры с высокими потолками и панорамными окнами. Подземный паркинг на 119 м\м.

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка