Благоустройство в новых ЖК бизнес-класса Москвы, вышедших в продажу с 2020 года

Эксперты Sminex  проанализировали 30 жилых комплексов  бизнес-класса, которые вышли на московский рынок с января 2020 года по май 2021 года. Преимущественно в проектах из опций благоустройства представлены спортивные зоны и детские площадки, продвинутый уровень комфорта есть в нескольких комплексах: там предусмотрены общественные центры для жителей домов, водоемы или фонтаны.

Спортивные площадки есть в 73% проектов. Фитнес-зал для всех встречается в 57%, бесплатный и только для жителей — в 10% домов.

Детские площадки, созданные по индивидуальному проекту, присутствуют в 60% проектов, и лишь в 7% есть зона для игры с водой. В 30% домов предусмотрена детская комната для жителей, в 17% она бесплатная.

В половине домов есть приточно-вытяжная вентиляция и центральная система кондиционирования. Круглогодичное горячее водоснабжение есть в 30% проектов, очистка воды до уровня питьевой —  в 17%, фильтрация воздуха — в 7%. Квартиры с балконами встречаются в 60% домов, камины и автомойки — в 20%.

Базовым пространством для дворовой инфраструктуры стал ландшафтный двор — 83% проектов. Однако продуманное наполнение придомовой территории в бизнес-классе — редкость. Водоемы предусмотрены в 23% проектов, фонтаны — в 17%. Пространство для совместного досуга жителей есть в 20% проектов. Девелоперы также редко обустраивают зоны для барбекю (20%) и паркур (13%).    

30 июня
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка