C начала года на первичный рынок Москвы выведено в продажу свыше 2 млн кв. м жилья

Столичные застройщики с начала года вывели в продажу 2,1 млн кв. м жилой недвижимости, пишет РБК. Также на рынок поступило свыше 826 тыс. кв. м нежилой недвижимости.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в пересчете на количество лотов, первичный рынок жилья пополнился 45,2 тыс. квартир и 34,7 тыс. нежилых объектов, в том числе апартаментами, коммерческими помещениями, кладовыми помещениями и машино-местами. Таким образом, совокупная площадь всех проектов, которые поступили в продажу в 2022 году, включая общедомовое имущество, превышает 4 млн кв. м.

Как отмечает эксперт, новые проекты выходят стабильно, в основном это новостройки от крупных системных девелоперов, но есть и компании-новички. 

26 мая
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка