Цены на элитные апартаменты выросли из-за законопроекта о статусе недвижимости

По данным аналитиков Tweed, в ноябре 2021 года в элитных новостройках с апартаментами в Москве продается 1,6 тыс. лотов совокупно на 172 тыс. кв. м в 26 комплексах. С начала года объем предложения уменьшился на 18%. Перед  принятием закона о правовом статусе апартаментов спрос на них растет.

Как отмечает гендиректор Tweed Ирина Могилатова, апартаменты стоят дешевле квартир на 5-10%, поэтому клиенты, в том числе из регионов, активно интересуются данным типом недвижимости. Также, считает эксперт, для 80% клиентов различий между квартирами и апартаментами нет.  

Цены отреагировали ожидаемо: за январь-ноябрь 2021 года средняя стоимость 1 кв. м апартаментов элит-класса выросла на 8%, до 692 тыс. рублей. Минимум сейчас составляет 250 тыс. рублей за 1 кв. м, максимум – 4 млн рублей. Так, в настоящее время средняя стоимость апартаментов элит-класса достигла 79 млн рублей. 

22 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка