Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Цены на столичную недвижимость пошли вверх

По новым данным международной консалтинговой компании Knight Frank, опубликованным в The Wealth Report 2019, Москва за период с декабря 2017 года по декабрь 2018 года переместилась с 98 на 23 место в Индексе изменения цен на элитную недвижимость (PIRI 100). Индекс отслеживает динамику стоимости элитного жилья в 100 городах мира, включая первичный и вторичный рынки. 

Год назад Москва и Санкт-Петербург находились в последней десятке Индекса – на 98 и 92 местах, а цены на элитную недвижимость в них за год упали на 11,9% и 7,4% соответственно. По мнению аналитиков Knight Frank, такие низкие показатели тесно связаны с изменением цен на нефть, поэтому стоимость жилья упала в первой половине 2017 года и поднялась во второй половине.

В 2018 году в столице зафиксирован рост цен на 4,3%, а в Санкт-Петербурге – на 0,7%. По словам Алексея Новикова, управляющего партнера Knight Frank, положительная динамика обусловлена выходом на рынок новых проектов в топовых локациях с высокой ценой квадратного метра. Рост спроса на высокобюджетную жилую недвижимость Москвы (по итогам года на 38%) в совокупности с волатильностью рубля и новыми законодательными инициативами в сфере регулирования рынка недвижимости также способствовали поддержанию высоких ценовых показателей.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, отмечает, что для Санкт-Петербурга положительный показатель динамики цен за последние годы – это уже хороший знак. Увеличение индекса PIRI, который отражает стоимость «новой вторички» на рынке элитного жилья, свидетельствует о повышении спроса на данные объекты на фоне сокращения предложения в сданных домах на первичном рынке. Последнее время состоятельные покупатели наиболее заинтересованы в приобретении готового жилья.

Среди проанализированных городов Индекс продемонстрировал самые низкие темпы годового прироста с 2012 года – в среднем на 1,3%. Манила лидирует в рейтинге (+11%), поскольку покупателей мотивирует к приобретению недостаток предложения и процветающая экономика Филиппин.

Европейские города по-прежнему демонстрируют высокие результаты: положительная динамика в Эдинбурге – рост на 10,6%, Берлине – на 10,5% и Мюнхене – на 10%, в то время как показатели городов Поднебесной продолжают падать. Основные мировые центры, включая Нью-Йорк (-2,5%), Лондон (-4,4%) и Женеву (-2,0%), оказались в минусе.

14 марта 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Квартал европейского класса



Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2
Клубный дом Nabokov на Остоженке
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Скоро выдача ключей!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка