Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Чердак в бывшем доходном доме кондитерского миллионера XIX века сдается в аренду

Чердак, расположенный в доме XIX века постройки на Чистых прудах, выставлен на городские торги по аренде. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Нежилое помещение площадью 353 квадратных метра находится по адресу: Потаповский переулок, дом 5, строение 1. Здание расположено в Центральном административном округе столицы, вблизи от парковой зоны «Чистые пруды», в 7 минутах ходьбы от одноименной станции метро.

Необычные форматы помещений становятся все более востребованными у инвесторов, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Последние торги за аналогичный лот собрали 7 участников, высокая конкуренция ожидается и на предстоящем аукционе. Спрос на необычные помещения, колоритные места становится новой тенденцией городских торгов, независимо от их площади. Инвесторы используют их для воплощения креативных задач – арт-пространств, анти-кафе, размещения коворкинга. Интерес инвесторов к выставленному чердаку на Чистых прудах вполне может подогреваться историей здания, в котором он расположен», - добавил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что чердак находится в здании, расположенном на одной из старых центральных улиц Москвы. Ранее это был доходный дом, построенный для жены кондитерского миллионера Агриппины Александровны Абрикосовой. Здание было предназначено для сдачи квартир в аренду. До 1917 года в Москве около 40 процентов жилья составляли доходные дома. Примечательно, что доходные дома Абрикосовых считались одними из самых престижных в Москве, поскольку содержать их кондитерская чета старалась на высоте: использовалась лучшая внутренняя отделка помещений, услуги оказывала обученная прислуга.

Интерес инвесторов к необычным форматам, есть всегда, и лот на Чистых прудах не станет исключением, поделилась мнением директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова. «В дальнейшем, данное чердачное помещение можно использовать для организации креативного офиса, мастерской художника, скульптора, для создания арт-пространства, где можно проводить лекции, семинары и творческие встречи. Можно организовать несколько переговорных комнат и сдавать их в субаренду с почасовой оплатой и т.д.  Одним словом, вариантов для дальнейшего использования немало. Стоит отметить, что данное помещение – это прекрасная возможность создать яркое, современное, модное пространство в центре города, которое наверняка будет востребовано», - добавила эксперт. Она отметила, что цена данного лота ниже, чем у аналогичных предложений в этой локации.

Подать заявку на участие в торгах все желающие могут до 13 сентября. Сам аукцион пройдет 19 сентября. Претендентам придется бороться за размер годовой арендной платы, которая на старте составляет 1,7 миллионов рублей. С победителем будет заключен договор аренды сроком на 10 лет.

5 сентября 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.
Клубный дом Nabokov на Остоженке
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Скоро выдача ключей!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Квартал европейского класса



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка