Когда дорог дом в Подмосковье

Эксперты Savills опубликовали данные PMR TOP-100 (Prime Moscow Region TOP-100 Index) — индекс средней стоимости 100 самых дорогих загородных домов Подмосковья. В четвертом квартале 2017 года показатель составил $ 25,7 млн. За последние несколько месяцев данное значение увеличилось на 4% с $24,65 млн до текущего уровня. Суммарная стоимость 100 самых дорогих домов Подмосковья сейчас оценивается почти в $2,57 млрд.

С сентября 2017 года индекс обновился на 16% — дома были проданы, сданы в аренду либо сняты с продажи. В четвертом квартале существенно изменились цены только трех объектов, бюджеты остальных домов остались примерно на том же уровне. Кроме того, за рассмотренный период индекс PMR ТОР-100 пополнился новыми объектами, которые находятся в достаточно высоких ценовых диапазонах.

Средняя площадь коттеджа из TOP-100 составляет 1 914 кв.м, а средний размер участка — 108,8 соток. Почти 65% домов в рейтинге расположены на расстоянии менее 10 км от МКАД, 15% — на удалении от 10 до 20 км.

Традиционно большинство домов (65%) из ТOP-100 предлагается на Рублево-Успенском шоссе в самых известных и престижных проектах: Сады Майендорф, Жуковка и Николино (16%, 12% и 12% от совокупного объема предложения соответственно). Вторым по популярности направлением является Новорижское шоссе, где также предлагаются элитные резиденции из рейтинга (18% объектов). По 5 объектов расположено на Минском и Сколковском шоссе, остальные направления представлены единичными объектами.

Минимальный порог по стоимости домов, входящих в ТОП-100, составляет $8,9 млн, а максимальная стоимость объекта — $100 млн. В течение последних нескольких месяцев бюджетная структура рейтинга PMR TOP-100 самых дорогих загородных домов оставалась практически неизменной, сообщают в Savills. 

23 января 2018 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка