Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

ЦИАН: в Москве строится 43 клубных дома

На первичном рынке Москвы сегодня реализуется 43 высокобюджетных жилых и апартаментных комплексов, которые можно классифицировать как «клубные». По оценке аналитиков ЦИАН, в общей сложности в этих проектах предлагается немногим более 400 квартир, что составляет менее одного процента от всего объема предложения в столичных новостройках.

На современном столичном рынке недвижимости под определение клубного дома попадает практически любой малоквартирный проект. Даже если он не имеет никакого отношения к «клубности». В конце девяностых – начале двухтысячных в это понятие вкладывалась закрытость от посторонних: при покупке жилья клиент проходил собеседование и многоступенчатую проверку службой безопасности. Покупателю вполне могли отказать, если он не удовлетворял одному или нескольким критериям. Кроме того, нередко все квартиры в доме выкупались членами одного элитного клуба. Отсюда и пошло название формата.

После нескольких кризисов, когда продажи в элитном сегменте практически останавливались, правила игры несколько упростились, а требования к покупателям стали более мягкими. Хотя в наиболее дорогих проектах по-прежнему можно получить отказ. И сегодня понятие «клубный дом» чаще используется в качестве маркетингового инструмента для продвижения камерных проектов, насчитывающих не более 50 квартир.

Премиальные клубные дома сегодня представлены во всех районах Центрального административного округа, за исключением Красносельского. По средней стоимости лота лидирует Пресненский район, опережая Хамовники. В среднем недвижимость в клубных домах здесь обойдется в 271,31 млн рублей. В Хамовниках этот показатель составляет 239,43 млн рублей. Замыкает тройку Якиманка, где объект в клубном доме на первичном рынке в среднем стоит 153,02 млн рублей. Внутри ЦАО самые низкие цены отмечены в Басманном районе (в среднем – 76,8 млн рублей), а за границами Центрального округа стоимость клубного жилья снижается в разы: в среднем лот обойдется в 37,24 млн рублей.

 

28 ноября 2017 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Квартал европейского класса



ЖК «Басманный, 5» от MR Group
Готовый клубный дом премиум-класса в ЦАО. 5 мин. от м. «Красные ворота». Завораживающие виды на исторический центр Москвы
ЖК премиум-класса «Басманный, 5» расположен рядом с парками, ресторанами и вблизи культурно-деловых объектов
ЖК «Басманный, 5» сочетает в себе современные технологии, продуманную концепцию благоустройства и удобное расположение
ЖК бизнес-класса «Настоящее»
Новый объем видовых квартир. Строим с опережением графика.
Престижный район. Закрытый двор-парк. 5 мин до ст.м. Раменки.
Разнообразные варианты планировок. Стильные лобби. Подземный паркинг.
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2
Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Выдача ключей до конца года!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

ЖК «City Bay» от MR Group
Жилой комплекс бизнес-класса на берегу Спасского затона рядом с Крокус Сити. Потрясающие виды из панорамных окон на Москва-реку
МЦД «Трикотажная» 5 мин пешком. Благоустроенная набережная. Квартиры от 7 млн рублей
Продуманная концепция инфраструктуры: лаундж-зоны, детский сад, фитнес-центр, супермаркет, кафе и рестораны, салон красоты и службы сервиса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка