Cпрос на арендную элитную недвижимость в Москве в прошлом году уменьшился на 15%

По данным Savills, в 2020 году на рынке дорогой аренды недвижимости в столице было заключено на 15% меньше договоров, чем в 2019 году. В денежном выражении выручка арендодателей уменьшилась на 10% за год. По мнению экспертов, в условиях пандемии арендаторы искали более качественное предложение.  

Одновременно изменился портрет съемщиков элитного жилья: доля россиян выросла почти на 20% до 58%, доля обращений от иностранцев, соответственно, составила 42%. Среди граждан других государств, интересующихся арендой жилой недвижимости в Москве, больше всего французов – 7%. Преимущественно квартирами интересуются дипломаты. 

Средняя запрашиваемая ставка упала за год на 9% и составила 235 тыс. рублей в месяц. Теперь в условиях изоляции люди чаще снимают квартиры с оборудованным рабочим местом (кабинетом). Также важны надежное подключение к Wi-Fi/интернету и клининг. 

В 2020 году количество экспонируемых объектов на рынке аренды элитного жилья снизилось на 3%, запас прочности рынка вырос с 1,4 до 2,1 лет. Более половины жилья представлено в пяти районах: Арбат-Кропоткинская (19%), Тверская-Кремль (18%), Лубянка-Китай-Город, Ленинский и Ленинградский проспекты (по 9%).

19 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка