Доля ипотечных сделок со «вторичкой» в Москве выросла до 58% в августе 2022 года

Согласно подсчетам агентства «Миэль», в августе 2022 года доля ипотечных сделок со «вторичкой» в Москве выросла до 58%. Месяцем ранее она составляла 47%. В среднем сумма выданной ипотеки составила 7,6 млн рублей. Минимальный размер займа был на уровне 1,5 млн рублей, а максимальный – 31 млн рублей.

Так, самая дорогостоящая квартира, приобретенная в ипотеку, продавалась за 62,5 млн рублей. Самый доступный вариант обошелся в 3,9 млн рублей. В среднем ипотечное жилье стоило 12,4 млн рублей.

Как отмечает руководитель ипотечного центра ГК «Миэль» Юлия Ибрагимова, средняя ставка по ипотечным кредитам на вторичном рынке в июле составила 11,2%, в августе опустилась до 10,5%. Не исключено, что ипотечные ставки будут снижаться, как только ЦБ снизит ключевую ставку. 

14 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка