Доля квартир на рынке новостроек премиум-класса в столице увеличилась до 60%

По данным «Метриум», во втором квартале 2021 года доля квартир на рынке новостроек премиум-класса в столице достигла 60%. Это максимальный показатель за три года. Доля апартаментов, соответственно, сократилась до 40%, но цены на них оказались в среднем на 7% выше. 

Во втором квартале 2021 года в Москве продавалось около 2 тыс. лотов, из которых 1,2 тыс. были квартиры, а 815 апартаменты. В 2020 году квартир и апартаментов было почти поровну, по 1,3 тыс. лотов. 

Источник: «Метриум»

Как сообщают в «Метриум», во втором квартале 2021 года квартиры в новостройках премиум-класса продавались в среднем за 698 тыс. рублей за кв. м, апартаменты – за 747 тыс. рублей за кв. м. За год цены выросли на 16% и 28% соответственно. В среднем премиальная квартира стоит около 77 млн рублей, апартаменты – 84 млн рублей. 

Источник: «Метриум»

«В целом апартаменты и квартиры в премиум-классе пользуются одинаково высоким спросом, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Юридический статус не находится в приоритете у большинства потенциальных покупателей. Намного большее значение для них имеют локация, концепция проекта, транспортная доступность, собственная инфраструктура и т.п. Впрочем, для инвесторов, которых сейчас немало, юридический статус все-таки интересен с точки зрения величины эксплуатационных расходов и налогов».

4 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка