Дома будущего после Covid-19: эксперты изучили мировой опыт жизни в условиях пандемии

Аналитики компании Knight Frank подготовили отчет о мировом развитии за 2020 год, в котором выяснили у специалистов, работающих в сфере девелопмента в Великобритании и за рубежом, какие тенденции в жилищном строительстве сохранятся в условиях угрозы пандемии, и что появится нового. 

В результате исследования складывается следующая картина: во-первых, все завязано на Интернет. Потребность в удаленной работе диктует наличие возможности быстрого доступа в мировую сеть. Поэтому широкополосный Wi-Fi будет работать во всем доме, включая технические помещения и парковки.Технологии фиксированной связи будут дополняться операторами мобильной связи, обеспечивающими 4G и 5G.

«Умный дом» станет еще умнее, вплоть до того, что вы сможете узнать с помощью приложения, оставлено ли открытым окно в доме. Это позволит еще эффективнее управлять расходами энергии. Ставка сделана также на новые эффективные системы очистки воздуха.

Еще пандемия приведет к автоматизации жилого пространства, внедрению системы распознавания лиц и использованию антибактериальных материалов в строительстве во многих областях. Например, автоматические двери, распознавание голоса или активация датчика движения в местах общего пользования и в лифтах позволят вам выбрать этаж, не нажимая кнопку лифта. Или зайти домой, не прикасаясь к ручке двери.  

Антибактериальные материалы снизят риск передачи вирусов на ручки и другие участки прикосновения. Уборкой смогут заняться роботы, также они могут выполнять функции консьержа: это уже реальность, которую опробовали некоторые гостиничные операторы. Специальные системы смогут оповещать людей в зданиях о возможном образовании толпы. Чтобы этого избежать, устройства мониторинга будут анализировать передвижение людей и заранее предупреждать их.

Популярность езды на велосипеде будет расти, благодаря чему вырастет потребность в местах их хранения. Сады, беговые дорожки, велосипедные дорожки появятся на крышах жилых комплексов, это поможет людям поддерживать здоровый образ жизни, не покидая места проживания. 

23 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка