Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Дорогие новостройки Москвы выросли в цене

В первом квартале 2019 года на первичном рынке элитной недвижимости Москвы были заключены около 190 сделок совокупным объёмом 22 тыс. кв. м, что соответствует показателям первого квартала 2018 года. При этом наметился рост цен на высокобюджетное жильё, выяснила Kalinka Group.

Средневзвешенный уровень цен составил 791,4 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 8,3% больше, чем в четвёртом квартале 2018 года. По отдельным проектам рост цен варьировался от 2 до 20%.

В премиум-классе средние цены составили 581,8 тыс. рублей за 1 кв. м, в элитном — 1,1 млн рублей за 1 кв. м.

Средняя площадь лота в премиум-классе по итогам первого квартала 2019 года составила 107 кв. м, цена — 522 тыс. рублей за 1 кв. м, в элитном классе — 149 кв. м и 951 тыс. рублей за 1 кв. м соответственно.

Средняя площадь проданного лота в высокобюджетном сегменте по итогам квартала составила 118 кв. м, средняя цена — 667 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 15% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

«За прошедшие три месяца на рынок вышли новых проектов: Villa Grace (квартиры), «Долгоруковская 25» (апартаменты), Eight Yards (таунхаусы), The Book и «Бахрушина 11» (апартаменты). Совокупный объём нового предложения составил порядка 160 лотов (13,8 тыс. кв. м). Доля лотов с отделкой — 41%», — комментирует директор департамента аналитики и консалтинга Kalinka Group Роман Попов.

15 апреля 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка