Главные особенности инвестиционных вложений в элитную недвижимость Москвы

Покупка столичной недвижимости в инвестиционных целях за последние три месяца интересует клиентов все больше. С мая 2021 года спрос на приобретение жилья с целью получения дохода вырос на 40,71% в сравнении с апрелем, в июле показатель прибавил 3,22% к июню текущего года. Относительно января-июля 2020 года спрос увеличился на 54,69% за минувшие 7 месяцев. 

При этом инвестиции на рынке элитной недвижимости имеют свои особенности, о которых рассказала Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet. Эксперт отмечает, что класс жилья в России является исключительно маркетинговым понятием. Поэтому статус недвижимости определяет в первую очередь локация.

По мнению специалиста, в столице наиболее интересные локации в премиальных сегментах сегодня – Хамовники, Раменки, территории вблизи от Кремля, Замоскворечье. Поскольку здесь нет пятен под новое строительство, недвижимость чрезвычайно востребована. Повышенным спросом также пользуются локации, где есть парки, скверы и рекреационные зоны.

Инвесторы, учитывая ограниченный объем предложения, выискивают наилучшие варианты как с точки зрения расположения ЖК, так и с учетом реализации ландшафтного дизайна территории и внешнего облика объекта. При этом покупатели не отказываются от вариантов, которые надо будет доработать до состояния, пригодного для перепродажи.

Инвесторы также обращают внимание на оформление МОПов: если в квартире еще можно сделать ремонт по своему желанию, места общего пользования, скорее всего, останутся в своем первоначальном виде.  

Как подчеркивает эксперт, инвесторы, покупающие дорогие объекты недвижимости, морально готовы к тому, чтобы оставить объект себе, если условия перепродажи их не будут устраивать. Также стоит учитывать, что премиальная недвижимость продается заметно дольше, чем объекты на массовом рынке. 

27 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка