Эксперт рынка недвижимости назвал сроки роста арендных ставок жилья в столице

Как отмечает руководитель отдела продаж инвестиционно-финансовой компании «Сделка» Иван Сухов, количество объектов на рынке аренды в 2022 году выросло на 30% в сравнении с 2021 годом. Этот факт во многом отразился на времени экспозиции, сейчас объекты могут висеть до нескольких месяцев. При этом сам спрос на аренду практически не изменился.

Средний уровень арендных ставок снизился на 10%. Сейчас снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 35 тыс. руб., двухкомнатную – за 45 тыс. руб.

Недвижимость по-прежнему приносит доход, который может быть меньше тех прогнозов, которые делались ранее, но, тем не менее, это доход. Стратегий чаще всего у людей нет, и они действуют по ситуации. В случае, если есть покупатель квартиры за те средства, которые устраивают владельца, то он продает, если покупателя нет, то сдает.

Сегодня схемы, когда квартиры покупаются в ипотеку под сдачу в аренду, редко используются, а вот в сегменте апартаментов такие механизмы распространены. В связи с этим, говорить о большом количестве неплательщиков нельзя, также как нельзя сказать, что таких случаев вообще нет.

По нашим прогнозам, рынок аренды продолжит снижение из-за огромного числа предложений, но к лету возможен небольшой рост ставок.

18 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка