Эксперты выяснили размер наценки за этаж в премиальных и элитных домах столицы

В компании Knight Frank выяснили, что в столице в премиальных проектах разница между стоимостью похожих по характеристикам квартир на первом и последнем этажах доходит до 37%. В проектах элит-класса показатель составляет не больше 25%.

В сегменте де-люкс стоимость 1 кв. м растет с каждым этажом на 5-12%, в премиальном классе в среднеэтажных корпусах цена увеличивается на 3-6% с каждым этажом. В небоскребах премиум-класса рост ценника составляет не больше 1-3% на этаж.

Обычно элитные дома находятся в исторических локациях Москвы, где высота домов не больше 8-10 этажей. Премиальные же комплексы иногда достигают в высоту 20 этажей. 

Как отмечает директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова, закономерность формирования цены в зависимости от этажа не работает в случае с пентхаусами и жильем с эксклюзивными планировками на последних этажах, когда есть террасы, более высокие потолки, второй уровень. В среднем пентхаус на первичном рынке жилья в столице сейчас стоит 2,2 млн рублей за 1 кв. м, что на 70% больше, чем в среднем предлагается 1 кв. м элитной недвижимости.

2 декабря 2021 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка