Элите эскроу пока не нужен: 9 из 10 новых квартир в столице продаются по старым правилам

Поскольку подавляющее большинство элитных проектов в Москве вышли на рынок до перехода на новые правила работы, до июля 2019 года, свыше 60% премиальных проектов столицы продаются без эскроу-cчетов, сообщают в компании Skolkovo Realty. В элитном сегменте такая ситуация характерна для 91% комплексов. Таким образом, 9 и 10 квартир на рынке дорогого жилья столицы продаются по старым правилам.

Сегодня в продаже в сегменте столичной элитной недвижимости 71% составляют квартиры, 29% предложения – апартаменты. При этом в бизнес-классе 75% объема рынка представляют именно апартаменты. Все потому, что застройщики осознанно идут на увеличение объема площадей на продажу, из-за чего приходится отказываться от статуса квартиры. 

17 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка