Элитная загородная недвижимость уходит все дальше от Москвы, но требования арендаторов высоки

Спрос на покупку домов на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе вырос на 40%. Такие данные приводят эксперты компании Skolkovo Realty.  Пандемия и самоизоляция повысили спрос на загородную недвижимость. Среднемесячное количество запросов на покупку загородных домов, расположенных на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, в период с января по август 2020-го выросло на 40,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первоначало это отразилось на рынке аренды, а затем и не продаже загородных элитных объектов - практически весь ликвидный объем загородного предложения как в аренде, так и в продаже был вымыт постпандемийным спросом. Есть поселки, которые ранее экспонировались более 2-х-5-ти лет, а после весны 2020 года в них не осталось предложений даже в аренду.

Аналитики отмечают, что пик интереса пришелся на май – в этом месяце количество запросов превысило среднемесячное число обращений на 29,1%. Далее по этим локациям в течение 3-х месяцев фиксировалось снижение числа запросов.  

На данный момент на Новорижском шоссе в открытом пуле предложений экспонируется 7,4 тыс. объектов. Цены в этой локации достигают отметки 2,7 млрд рублей. Такой бюджет позволит стать владельцем дома, площадь которого составляет 1600 кв. м., а площадь участка – 90 соток.  

На Рублево-Успенском шоссе в открытой продаже экспонируется 4,8 тыс. объектов. Самый дорогой объект обойдется в 6,3 млрд рублей. Площадь этого домовладения составляет 13 тыс. кв., а площадь участка – 251 сот.  

По мнению генерального директора компании Skolkovo Realty Бориса Борискина, спрос на элитные объекты в последние годы значительно изменился. «Раньше покупатели чаще обращались к архитекторам, так как не было того количества готовых проектов, которое представлено сейчас. На данный момент выбор готового объекта с «проработкой» его под себя встречается редко, так как для качественной перестройки старого дома очень часто встает необходимость фактически заново отстраивать весь объект», – отметил эксперт.  Кроме того, г-н Борискин отметил, что люди сейчас не стремятся во что бы то ни стало покупать дома с большими участками. Сегодня есть запрос на грамотное зонирование и на продуманный ландшафтный дизайн.  

«Столичная агломерация активно разрастается: те, кто раньше покупал дом за городом сегодня живут фактически в городе. В итоге уже сегодня мы видим рост числа запросов в премиальном сегменте на объекты, которые располагаются в более отдаленных локациях, что раньше было не очень востребовано. При этом требования к объекту не снижаются- вся инфраструктура должна быть максимум в получасе езды на автомобиле, безопасность и сервис поселка не должен уступать лучшим предложениям в ближайшем пригороде Москвы», – добавил глава Skolkovo Realty.

1 октября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка