Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Элитные новостройки Москвы с самыми дорогими «однушками»

Однокомнатные квартиры и апартаменты в элитном и премиальном сегментах являются одним из самых востребованных продуктов: в структуре предложения в дорогих новостройках доля «однушек» составляет 19%, а объем сделок в данной категории достигает уровня 17% от общего количества продаж в высокобюджетном сегменте. Эксперты Циан изучили первичный рынок элитного жилья и составили рейтинг новостроек с самыми дорогими «однушками» и студиями.

Для рейтинга были отобраны строящиеся жилые и апартаментные комплексы, а также новостройки, сданные в эксплуатацию не более пяти лет назад (не ранее 1 квартала 2015 года). К последним применялись дополнительные требования – реализация от застройщика или продажа без отделки. Рассматривались квартиры и апартаменты как классической однокомнатной планировки (спальня + кухня), так и студийные варианты (спальня + объединенная зона кухни и гостиной). При этом если количество окон позволяет спланировать две и более отдельные комнаты с естественным освещением, такие объекты исключались из рейтинга даже несмотря на то, что по документам они проходят как однокомнатные лоты.

10 место. Апартаментный комплекс «Башня Федерация»

35,49 млн рублей / 75,3 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 2017 году

Десятое место в рейтинге новостроек с самыми дорогими «однушками» занял апартаментный комплекс «Башня Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». В данном небоскребе можно приобрести апартаменты площадью 75,3 кв. м на высоте 266 метров над городом. Лот с панорамным остеклением и отделкой white box обойдется в 35,49 млн рублей.

9 место. Жилой комплекс «Реномэ»

36,61 млн рублей / 63 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 4 квартале 2019 года

Чуть более чем на миллион рублей выше находится максимум для однокомнатных квартир в жилом комплексе «Реномэ». За 36,61 млн рублей в этой сдавшейся в конце 2019 года новостройке можно приобрести квартиру с одной спальней. Метраж лота составит 63 кв. м.

8 место. Комплекс апартаментов The Book

37,6 млн рублей / 63,8 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 1 квартал 2020 года

С шагом еще в 1 миллион рублей (37,6 млн рублей) на восьмой позиции расположился знаковый проект The Book – реконструируемая «книжка» на Новом Арбате. Самый дорогой лот в данной новостройке – это апартамент-студия площадью 63,8 кв. м  с отделкой от застройщика.

7 место. Жилой комплекс Lucky

39,24 млн рублей / 64,33 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 2 квартал 2022 года

В жилом комплексе Lucky – первом премиальном проекте компании Vesper, ранее специализировавшейся исключительно на люксовом жилье, максимальные цены в категории однокомнатных квартир зафиксированы на отметке в 39,23 млн рублей. Лот площадью 64,33 кв. м будет сдаваться в эксплуатацию с отделкой от застройщика.

6 место. Комплекс апартаментов «Софийский»

45,54 млн рублей / 54,68 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 1 квартале 2019 года

В комплексе апартаментов «Софийский», расположенном напротив Кремля, стоимость «однушек» достигает 45,54 млн рублей. При этом стоит отметить, что в данном проекте реализуется наиболее компактный лот в топ-10: апартамент площадью 54,68 кв. м. Он спланирован как единое пространство, в которое входят спальная, кухонная и гостиная зоны.

5 место. Комплекс апартаментов BALCHUG RESIDENCE

47,57 млн рублей / 82,1 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 2017 году

Топ-5 замыкает расположенный по соседству комплекс апартаментов BALCHUG RESIDENCE. Здесь, напротив, предлагается самый просторный объект в десятке – апартамент площадью 82,1 кв. м. Впрочем, несмотря на внушительные габариты, которых в массовом сегменте хватило бы для размещения как минимум трехкомнатной квартиры, здесь количество окон позволяет разместить лишь одну спальню и объединенную зону кухни и гостиной. Обойдется лот в 47,57 млн рублей.

4 место. Жилой комплекс Artisan

53,18 млн рублей / 78,2 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 2018 году

В жилом комплексе Artisan максимум превышает отметку в 53,18 млн рублей, достигая уровня 53,18 млн рублей. Данный лот незначительно меньше по метражу, чем предыдущий – его площадь составляет 78,2 кв. м. Однако количество окон также позволяет разместить только одну спальню.

3 место. Жилой комплекс «Садовые кварталы»

54,09 млн рублей / 69,7 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 3 квартале 2019 года

«Бронза» достается одному из старожилов премиального рынка – жилому комплексу «Садовые кварталы». Ряд корпусов данного проекта уже лишился статуса новостроек: первая и вторая очереди были сданы более пяти лет назад. Однако здесь продолжается строительство новых объектов. В одном из домов, получившем разрешение на ввод во второй половине 2019 года, реализуется самая дорогая «однушка» в комплексе – лот стоимостью 54,09 млн рублей (69,7 кв. м).

2 место. Жилой комплекс «Жизнь на Плющихе»

56,39 млн рублей / 76 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 4 квартале 2019 года

Второе место получает жилой комплекс «Жизнь на Плющихе», также сданный в эксплуатацию во второй половине прошлого года. За 56,39 млн рублей в этой новостройке от компании «Донстрой» можно приобрести квартиру площадью 76 кв. м. Планировка лота включает спальню площадью 21 кв. м, а также объединенную зону кухни и гостиной с метражом почти 30 «квадратов».

1 место. Комплекс апартаментов Roza Rossa

57,57 млн рублей / 73,79 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 3 квартал 2020 года

И лидером рейтинга новостроек Москвы с самыми дорогими «однушками» становится апартаментный комплекс Roza Rossa. За 57,57 млн рублей здесь выставлены на продажу однокомнатные апартаменты площадью 73,79 кв. м, высокая стоимость которого обусловлена не только престижным расположением в районе Хамовники, но и наличием отделки от застройщика по проекту итальянского дизайнера Пьеро Лиссони.

22 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка