Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Элитные новостройки ставят рекорды

Эксперты Knight Frank отмечают рекордные показатели 2018 года на рынке элитного жилья Москвы. Так, в прошлом году стартовали продажи в 21 комплексе, 11 из которых относятся к премиум-классу, 10 – к элитному сегменту. По количеству лотов максимальный выход нового предложения пришелся на 2013 год, когда на рынок были выведены 15 новых  комплексов, среди которых проекты: «Сады Пекина» (31 тыс. кв. м/330 лотов), Snegiri Eco (38 тыс. кв. м/209 лотов), «Резиденция Монэ» (21 тыс. кв. м/174 лота), Barkli Residence (17 тыс. кв. м/156 лотов) и другие.

Как отмечают в  Knight Frank, высокобюджетный рынок переориентировался с крупных проектов на небольшие клубные дома: на рынок вышло рекордное количество клубных домов за последние 6 лет. Доля комплексов, где представлено не более 20 лотов, составила 38%, что на 18 п. п. больше показателя 2013 года. Тогда рынок, напротив, пополнился большей частью крупномасштабными проектами: почти половина новых объектов того года имела в составе более 60 лотов. 

По словам директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой, в 2018 году застройщики спешили выводить новые проекты на рынок, что было характерно не только для элитного сегмента, но и для рынка жилой недвижимости в целом, и связано с изменением 214-ФЗ. При этом в элитном сегменте в отличии от массового подготовка крупного проекта занимает достаточно много времени и ускорить процесс сложно, учитывая риск формирования неликвидного предложения. С небольшими клубными проектами несколько проще, возможно, в связи с этим в 2018 году основное внимание девелоперов сместилось именно на них. Подобная стратегия оказалась особенно верной в свете возможных дополнительных изменений в законе. Для точечной застройки реалистично, даже начав ее в 2018 году, достигнуть высокой стадии строительной готовности к 1 июля 2019 года. Однако в 2019-2020 годах ожидается возобновление выхода крупных проектов в элитном сегменте.

21 февраля 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка