Подмосковные элитные особняки из ТОП-100 подешевели во 2 квартале на 25-54%

По данным индекса PMR TOP-100 компании Savills, в июне 2020 года средняя стоимость ста наиболее дорогих домов, выставленных на продажу в Подмосковье, составила 27,8 млн долларов. При этом стоимость четырех домов, представленных в списке, упала на 25-54%. Минимальная стоимость домов, входящих в сотню самых дорогих, составляет 10 млн долларов.

Впрочем, остальные 96 лотов оставили цену примерно на прежнем уровне. С апреля рейтинг обновился на 8%. Восемь новых домов стоимостью свыше 40 млн долларов пополнили топ-100. Из них пять находятся на Рублевке, два – на Новой Риге и один – на Минском шоссе. 

За последний квартал снизилось на 3%, до 43%, количество коттеджей по цене 10-20 тыс. долларов за 1 кв. м. В среднем площадь особняков составляет 1,9 тыс. кв. метров, средний размер участка – 121 сотка.

Свыше 54% объектов находятся на расстоянии меньше 10 км от МКАД, 25% на удалении от 10 до 20 км. Больше всего супер-дорогих лотов (61%) находятся на Рублевке. Так, в проектах «Сады Майендорф» представлено 14% домов из рейтинга, в Николино – 8%, Жуковка – 6%. 

30 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка