Интерес к покупке элитных загородных домов вырос на 86% по сравнению с 2019 годом

По данным Skolkovo Realty, спрос на покупку элитных коттеджей в Подмосковье вырос на 86,07% по сравнению с январем-июнем 2019 года. В сопоставлении аналогичным периодом 2020 года показатель прибавил 17,94%.

На Новорижском шоссе покупательский спрос первого полугодия 2021 года к аналогичному периоду 2020 года составил 25,92%, а к допандемийному 2019 году зафиксирован двукратный рост (+108,83%). Интерес к объектам, расположенным на Рублево-Успенском шоссе, снизился в первом полугодии всего на 1,05%, к первому полугодию 2019 года показатели выросли на 44,7%. 

Как отмечает Борис Борискин, генеральный директор Skolkovo Realty, весь загородный рынок сейчас находится в ожидании новых поселков. Вероятность того, что новый проект выйдет есть, но по прогнозам, это состоится не ранее следующего года.

«Пандемия сильно повлияла на активность частных застройщиков, в связи с чем возник даже дефицит участков. Даже стали появляться мини-поселки на 4-6 домов от частных застройщиков. Спрос в элитном сегменте высокий, объекты уходят быстро, цены растут, разумный клиент, осознавая это, сильно не торгуется и оперативно принимает решение. К тематическим поселкам в элитном сегменте интереса нет, здесь больше встаёт вопрос о приватности и живописности. В тренде современные дома, панорамные остекления, готовые под ключ», – говорит эксперт.

21 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка