Инвесторы активно вкладываются в столичную элитную недвижимость на первичном рынке

Компания Tweed назвала популярные бюджеты при покупке статусной недвижимости в Москве в инвестиционных целях. Так, чаще всего инвесторы тратят суммы от 20 до 60 млн рублей, что приносит им около 20% годовых. Элитное жилье пользуется большим спросом у состоятельных арендаторов, поэтому, полагают эксперты, если существующая тенденция продолжится, доходность от сдачи таких лотов может вырасти до 25-30% годовых. 

Аналитики ожидают, что к концу 2021 года количество инвесторов на рынке элитных новостроек в столице будет сопоставимо с данными начала 2000-х годов. Тогда около 30% от всех клиентов покупали квартиры для инвестиций. Сейчас доля инвестиционных сделок в дорогом сегменте первичной недвижимости в Москве приблизилась к 40%. В 2019 году показатель составлял всего 10-12%. 

3 марта
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка