Итоги 2019 года на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья

В прошедшем году на первичном рынке высокобюджетной загородной недвижимости запада Подмосковья экспонировалось около 700 лотов от застройщиков. При этом наибольшее число объектов сосредоточено на 2-х ключевых направлениях: Новорижском и Рублево-Успенском шоссе (по 57% и 28% соответственно). Менее широкий выбор был представлен в районе Ильинского шоссе – 9%, а также Минского шоссе – 6% предложений. 

«Прошедший  год оказался более экономически продуктивным, чем 2018-й. И, несмотря на то, что средняя стоимость лота составила 84 млн. рублей (а это на -8% меньше, чем в 2018 году), спрос на загородную недвижимость в формате домов с отделкой и таунхаусов оставался устойчивым и демонстрировал тенденцию к росту.

Лидирующими направлениями по-прежнему были Новорижское и Рублево-Успенское шоссе — из 700 экспонируемых лотов 28% находятся на Рублевке и 57% представлено на Новой Риге, здесь же было заключено 66% сделок. Стоит отметить и то, что традиционные коттеджи по-прежнему наиболее популярны среди потенциальных покупателей.

Еще одним важным изменением стало то, что клиенты отдавали предпочтение более компактному и функциональному пространству для жизни. Так, 425 кв.м — комфортная средняя площадь для ликвидного предложения, что на -5% меньше, чем в 2018 году.

Если говорить об удаленности от Москвы, то здесь все стабильно — 50% предложений сконцентрированы в 20-25 км от МКАД. Но самыми привлекательными все же остались предложения в 15 км от столицы, их чаще выбирали семейные покупатели и те, кто ежедневно ведет бизнес-деятельность в Москве», — говорит Нина Резниченко, директор департамента продаж загородной недвижимости Savills в России

В ушедшем году таунхаусы и коттеджи стали самыми распространенными типами загородной недвижимости в высокобюджетном сегменте Подмосковья. Данные форматы заняли по 47% рынка соответственно.

84 млн рублей —  средняя стоимость лота на высокобюджетном загородном рынке запада Подмосковья, что на -8% ниже показателя 2018 года и соответствует значению конца 2017 года.

Наиболее широкий выбор коттеджей и таунхаусов был представлен в диапазоне площадей от 200 до 250 кв.м (23% рынка) и свыше 500 кв.м (25% объема предложения).

14 января 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
PRIME PARK
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк

Премиальные квартиры на Садовом
Авторская архитектура. Фасады из натурального камня. Дизайнерские лобби от бюро DBA Group. Просторные планировки. Панорамные окна.
Квартиры в ЦАО, 3,5 км от Кремля. Развитый район со сложившейся инфраструктурой. Рядом Аптекарский огород.
Премиальные дома на Садовом Кольце. Новый объем в продаже! Квартиры с высокими потолками и панорамными окнами. Подземный паркинг на 119 м\м.
ЖК бизнес-класса «Царская площадь»
Последний пул в продаже! Акционный прайс. 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить! 4-к от 23,8 млн руб.
Комплекс сдан! 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить квартиры по акционному прайсу!
Идет заселение! Развитая инфраструктура. 5 мин. до м. «Динамо». Последний пул в продаже!

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка