Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Итоги 3-го квартала на рынке премиального и элитного жилья

Подводя итоги третьего квартала 2017 года, аналитики компании «Метриум Групп» в целом охарактеризовали период как спокойный на рынке элитной и премиальной недвижимости Москвы. Всего на первичном рынке жилья премиум- и элитного классов насчитывалось 2 970 лота  (339,9 тыс. кв. м) в 55 проектах.

Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE отмечает, что в сравнении с массовым и бизнес-сегментом,  девелоперская активность в премиум- и элитном классах с июля по сентябрь была  на низком уровне. За три месяца продажи открылись всего в одном проекте  — в ЖК «Оливковый Дом» (девелопер – «Дон-Строй Инвест»). Вымывание предложения и структурные изменения, при отсутствии новых объектов, привели к снижению объема экспозиции (-8,6%).

Средняя цена за 1 квадратный метр за квартал почти не изменилась. В премиум-классе показатель составляет  410 025 руб., (+0,1%), в элитном – 990 770 руб. (+0,3%). Отмечается, что застройщики активно предоставляют скидки покупателям вплоть до 20%, а в ряде проектов цена на отдельные лоты была снижена.

Специалисты назвали спрос стабильным. Покупатели интересовались как уже раскрученными, так и только анонсированными проектами. В закрытых продажах предложение, как правило, самое выгодное. Как полагают в «Метриум Групп», в нескольких таких объектах на рынке в краткосрочной перспективе начнутся официальные продажи.

Вместе с тем, в предновогодний период Наталья Круглова традиционно отмечает активность всех участников рынка — и девелоперов, и покупателей. У генеральгого директора есть основания полагать, что данный тренд продолжится до конца 2017 года. И объем предложения продемонстрирует положительную динамику.

 

12 октября 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка