Из-за пандемии рынок элитной недвижимости Москвы в этом году выводит меньше проектов

По итогам текущего года эксперты Knight Frank ожидают выход в продажу всего девяти элитных комплексов в Москве. Для сравнения, в 2018 году в столице наблюдался пик появления новых комплексов. С января по сентябрь 2020 года в городе начались продажи в шести проектах, в том числе Victory Park Residences (на фото), «Titul на Якиманке», «Пречистенка, 8», «Клубный дом в Газетном», а также два объекта в закрытых продажах. До конца года предложение пополнится не более чем 2-3 комплексами. 

В столице на протяжении 2020 года ощущалось замедление выхода новых проектов во всех сегментах. Мировые рынки подтвердили тенденцию: по данным Global Development Report 2020, в котором приведены данные опроса более чем 160 международных девелоперов из 22 стран, стоительство комплексов было отложено у 57% девелоперов. Причиной стала эпидемия коронавируса и, как следствие, смещение сроков поставок материалов и изменение запросов покупателей. 44% респондентов говорят о том, что рассматривают возможность внесения корректировок в проекты в условиях пандемии. 

По мнению директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой, в краткосрочной перспективе стоит ожидать более кардинальных изменений в сфере использования бесконтактных технологий, которые могут предложить клиентам девелоперы. 

23 октября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка