Из-за сезона отпусков количество сделок с новостройками премиум-класса снизилось

По данным Colliers, в июле-сентябре 2021 года на первичном рынке жилья и апартаментов в Москве покупатели приобрели в общей сложности 42 тыс. кв. м. Спрос снизился на 42% за три месяца, за год – вырос на 5%. Причиной снижения спроса стал летний сезон отпусков с учетом открывшихся границ. В октябре количество сделок вырастет на фоне повышения деловой активности, полагают эксперты. 

Больше всего премиального жилья было куплено в двух округах столицы – в СЗАО 38%, в ЗАО – 32%. Самые востребованные размеры квартир – от 70 до 90 кв. м – доля реализованных объектов составила 28%. 

Апартаменты чаще всего спрашивают в комплексах ЦАО, САО, ЗАО. Доля сделок с объектами площадью до 70 кв. м составила 69%.

1 октября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка