Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Как результаты Парламентских выборов повлияют на рынок жилья в Англии? 

Лусиан Кук, глава департамента исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Savills (Lucian Cook, Savills head of residential research) комментирует вопрос о влиянии досрочных Парламентских выборов в Великобритании на общее состояние рынка жилой недвижимости в стране. Еще в ноябре эксперты Savills Research анализировали возможные последствия данного события для рынка жилья в Туманном Альбионе, и на данный момент становится очевидным, что прогнозы подтверждаются. 

В чем проявились последствия общей атмосферы политической неопределенности в стране? 

Говоря о массовом сегменте рынка жилья, мы отмечаем, что политическая и экономическая неопределенность сдерживала как спрос, так и объем нового предложения, выходившего на рынок. Что касается премиального сектора, в котором в основном работает компания Savills, то здесь, наоборот, наблюдался значительный рост количества запросов со стороны тех клиентов, которые целенаправленно ждали момента, когда туман политической неопределенности рассеется. Более того, существует ряд согласованных сделок, окончательное закрытие которых было отложено до завершения Парламентских выборов. 

Какое значение прошедшие Парламентские выборы имеют для покупателей и продавцов?   

На сегодняшний день мы считаем, что результаты нынешних выборов должны «разморозить» некоторые из тех сделок, о которых говорилось выше. Соответственно, это означает, что потенциальные покупатели будут проявлять бОльший интерес, и в целом будут в большей степени вовлечены в процесс, что создаст на рынке определенное настроение срочности, когда транзакции будут проходить чаще и быстрее. Однако, с другой стороны, существует вероятность того, что все это также усилит ценовые ожидания некоторых продавцов. 

Означает ли это, что цены резко пойдут вверх? 

Выборы правительства консервативного большинства полностью оправдало предположения, которые эксперты Savills высказывали еще в ноябре, во время подготовки прогнозов по ценам на жилье в Великобритании. 

Согласно прогнозам Savills, в 2020 г. рост цен будет довольно умеренным. Такие предположения были сделаны на основе того, что, несмотря на спад политической нервозности внутри страны, некоторая экономическая неопределенность все равно останется до момента, пока не будет заключена торговая сделка с ЕС. Ситуация также вряд ли изменится, даже если, как ожидается, Великобритания покинет Евросоюз к концу января без дальнейшего продления статьи 501. 

Все это может привести к резкому скачку спроса в первой половине 2020 г., который обычно трудно поддерживать на высоком уровне в течение летних и осенних месяцев. 

Стоит ли при новом правительстве ожидать каких-либо изменений, касающихся  гербового сбора? 

Существует вероятность, что некоторые покупатели и продавцы приостановили свою активность в ожидании снижения размера гербового сбора, которое было анонсировано Борисом Джонсоном во время выборов руководства консервативной партии летом. Однако стоит отметить тот факт, что манифест партии не содержит подобного положения. Вместо него мы видим предложения о дальнейшем повышении налога на +3% для покупателей, которые не проживают на территории Соединенного Королевства постоянно. 

В любом случае, мы считаем, что вся эта ситуация в краткосрочной перспективе  поддержит спрос со стороны иностранных покупателей, поскольку они ищут возможность приобрести недвижимость до официального вступления в силу налоговых поправок. 

А что с фунтом стерлингов? 

Зарубежные покупатели, о которых мы говорили выше, также, вероятно, захотят воспользоваться слабостью английской национальной валюты. Мы уже наблюдали ранее, что в те моменты, когда фунт укрепляется, это делает британский рынок недвижимости менее привлекательным для иностранных покупателей, приобретающих объекты за доллары США и евро. Но мы ожидаем, что политическая стабильность перевесит этот фактор. 

Мы прогнозируем, что по мере прояснения общей политической и экономической ситуации в стране, фунт стерлингов будет постепенно укреплять свои позиции. Наибольшее влияние на курс британской валюты окажет согласование сделки как с ЕС, так и с другими торговыми партнерами. Таким образом, в настоящий момент имеет место  некое «узкое окно», когда покупатели могут извлечь максимальную выгоду из слабости фунта. Но, с другой стороны, эта ситуация может стать катализатором для восстановления цен на рынке центрального Лондона в течение ближайших 5 лет. 

18 декабря 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Выдача ключей до конца года!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.

Квартал европейского класса



ЖК бизнес-класса «Настоящее»
Новый объем видовых квартир. Строим с опережением графика.
Престижный район. Закрытый двор-парк. 5 мин до ст.м. Раменки.
Разнообразные варианты планировок. Стильные лобби. Подземный паркинг.
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2
ЖК «Басманный, 5» от MR Group
Готовый клубный дом премиум-класса в ЦАО. 5 мин. от м. «Красные ворота». Завораживающие виды на исторический центр Москвы
ЖК премиум-класса «Басманный, 5» расположен рядом с парками, ресторанами и вблизи культурно-деловых объектов
ЖК «Басманный, 5» сочетает в себе современные технологии, продуманную концепцию благоустройства и удобное расположение
ЖК «City Bay» от MR Group
Жилой комплекс бизнес-класса на берегу Спасского затона рядом с Крокус Сити. Потрясающие виды из панорамных окон на Москва-реку
МЦД «Трикотажная» 5 мин пешком. Благоустроенная набережная. Квартиры от 7 млн рублей
Продуманная концепция инфраструктуры: лаундж-зоны, детский сад, фитнес-центр, супермаркет, кафе и рестораны, салон красоты и службы сервиса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка