Количество апартаментов на элитном рынке недвижимости Москвы неуклонно растет

По данным аналитиков Capital Group, начиная с конца прошлого года на первичном элитном рынке апартаментов Москвы на 6% вырос объем предложения, и к лету 2020 года в сегменте предлагается 131,5 тыс. кв. м апартаментов. При этом в структуре предложения элитных апартаментов больше: 55% против 47% апартаментов премиум-класса. 

Львиную долю рынка составляет Центральный округ: в районе Якиманка сосредоточено 44% объема элитных апартаментов, в Дорогомилово – 43% апартов премиум-класса. Для высокого сегмента не принципиален юридический статус недвижимости, поэтому покупатели делают выбор, исходя из характеристик проекта, а не наличия прописки, говорят эксперты.  

Современные апарт-проекты часто предлагают модернизированные, реконструированные или капитально отремонтированные дома в центре Москвы. Обновленная инженерия и многофункциональность в сочетании с локацией становятся главными преимуществами апартаментов. Например, именно поэтому особой популярностью пользуются The Book в легендарном доме-книжке на Новом Арбате, или клубные дома в центре – La Rue на Петровке и другие. 

27 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка