Компания Vesper завершила реновацию дома Bunin на Плющихе  

 

Компания Vesper, специализирующаяся в сегменте недвижимости класса de luxe, объявляет о завершении работ по реставрации фасадов исторического дома на улице Плющиха. Инвестиции компании в реализацию дома Bunin составили 2,5 млрд рублей.

На сегодняшний день в портфеле Vesper 15 проектов, пять из которых – реновация исторических зданий: дом Гельриха на Пречистенке, St. Nickolas на Никольской улице, дом «Современник» на Чистых Прудах, проект Cloud Nine около Кремля и дом Bunin на Плющихе.

Клубный дом Bunin представляет собой проект комплексной реновации исторического здания — бывшего доходного дома, построенного в 1903 году по проекту знаменитого петербургского архитектора Василия Шауба. В постсоветское время в здании располагались офисы. В 2016 году компания Vesper приобрела объект и вернула дому историческую функцию.

Были проведены работы по восстановлению лепных элементов декора, арочных оконных проемов и кирпичной кладки. Фасад здания в стиле неомодерн украшают окна разнообразной конфигурации, эркеры и пилястры. Кованые ограждения французских балконов контрастно подчеркивают светлый фасад здания. Первый этаж дома оформлен терраццо — материалом, состоящим из мельчайших элементов мрамора, гранита и полудрагоценных камней, которые каждый раз собираются в уникальный узор и создают новый оттенок. Известная еще с XV века итальянская технология по созданию терраццо в России впервые использовалась в XVIII веке для оформления дворцовых ансамблей в Санкт-Петербурге.

В семиэтажном здании расположено 26 квартир площадью от 65 до 325 кв. м. Последний этаж занимают 3 пентхауса с двусветными гостиными, каминами и выходами на собственные террасы. В продаже осталось 5 квартир и один пентхаус.

Архитектурная и интерьерная концепции созданы бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Квартиры в историческом доме предлагаются с отделкой, включающей в себя оборудованные кухни и ванные комнаты. Bunin оснащен современными инженерными системами, обеспечивающими высокий уровень качества жизни. Среди них инновационная система создания микроклимата TION, благодаря которой в доме будет экологически чистый воздух, который по качественным характеристикам соответствует горному или морскому.

12 декабря 2017 г.
Автор: Редактор сайта
Фото: Дом Bunin

Похожие материалы
FANTASTIC HOUSE — Клубный ДОМ НА МАЛОЙ ГРУЗИНСКОЙ, 44
Премиум-класс «Счастье на Ломоносовском»
Клубный формат дома в престижном районе Раменки. 5 мин. до м. Ломоносовский пр-т. Льготная ипотека от 4,3% до конца июня!
Выгода при покупке до 1,3 млн ₽. Traid-in и ипотека. Квартиры свободной планировки. Ограниченное предложение!
Потолки от 3,55 м. Панорамные окна. Рядом МГУ и Воробьёвы горы. Подземный паркинг. Лобби с камином и мягкой мебелью.
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости

Lifedeluxe рекомендует
Аналитика и обзоры рынка