Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Концерн «КРОСТ» начал строительство agile-офиса для экспериментальных производств

Концерн «КРОСТ» приступил к строительству agile-офиса для локализации экспериментальных производств зарубежных партнеров. Новый офис Концерна совместит в себе промышленно-строительный технопарк, обучающее пространство для московских строителей и помещения для проектно-технологического института Концерна. Ориентировочные даты завершения строительных работ – конец 2018 года. По завершению строительства и переезда в новый офис, «КРОСТ» может стать первой российской строительной корпорацией, построившей отдельный офис и новую систему управления по методологии agile.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская, agile-подходы давно практикуются в девелоперском подразделении Концерна при поиске новых форматов недвижимости, взаимодействии с клиентами и принятии решений.

«В строительной отрасли пришло время покупателей – именно они определяют, как будет выглядеть обновленный город, какой станет Москва будущего, как столица должна расти и развиваться. Сегодня, при старте новых проектов жилой недвижимости необходима максимальная гибкость компании, строительного и проектного подразделения, чтобы мгновенно реагировать на изменения настроений рынка», - считает Марина Любельская.

Умение оперативно «считать» эти настроения и в соответствии с ними переформатировать собственные продукты, по мнению замгендиректора Концерна, возможно только с помощью гибких технологий проектирования, внедрения блокчейн-технологий, например, в сфере документооборота, сбора и анализа больших данных и постоянного контакта с потребителями.

«Накапливая и анализируя информацию о поведении аудитории в социальных сетях, запросах в поисковых системах, вопросах к менеджерам и специалистам колл-центров, можно составить подробную картину идеальной квартиры для покупателя. Но готовы ли сегодня строительные компании оперативно перестроить свой проект под эту картинку «идеальной квартиры»? Мы – готовы», - уверена Любельская.

Внедрение новых технологий требует организации нового формата рабочего пространства – гибкой рабочей среды, ориентированной на результат. Новый офис Концерна спроектирован для минимизации времени взаимодействия между отделами: процесс передачи информации от клиентов – к менеджерам, от менеджеров – к проектировщикам, от проектировщиков – к инженерам и строителям, будет мгновенным. Для этого компанией просчитаны все пути коммуникаций между сотрудниками и отделы, взаимодействующие чаще всего, будут расположены рядом либо объединены в «трайбы» - обособленные секторы полного цикла, разрабатывающие отдельные продукты.

Идее минимизации времени взаимодействия подчинены все технологические решения нового офиса, вплоть до организации телефонной сети. Внутри одного «трайба» будет функционировать собственная мини-атс, которая позволит связаться с нужным сотрудником по нажатию всего одной кнопки.

В рамках офиса будет создан действующий технопарк с локализацией экспериментальных производств зарубежных партнеров Концерна, где можно визуализировать или изготовить небольшую партию тестовых образцов для обсуждения фокус-группой. Например, трехмерный макет нового здания, план типового этажа с квартирографией, тестовый облицовочный материал или партию сверхпрочного бетона.

Здания нового офиса так же будут новаторскими и выполнены в форме логотипа Концерна по принципу золотого сечения. Центром общения сотрудников станет майджер – центральная площадь «КРОСТ». Здесь будут проводиться лекции, семинары, общие собрания и праздники. Общий объем инвестиций в создание agile-офиса оценивается в размере 2,5 млрд. руб.

Сегодня Концерн обсуждает возможность привлечения в качестве резидентов представителей кафедр градостроительства и проектирования зарубежных вузов. В этом случае, майджер возьмет на себя роль студенческого кампуса для московских строителей. 

5 марта 2018 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



«Поклонная 9» — дом премиум-класса

* Подробные условия на сайте:
www.pekingardens.ru.
Ипотеку предоставляет Банк ВТБ (ПАО).
Лицензия №1000 от 08.07.2015 г.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Уникальное место
Элитный объект
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Ипотека от 0,1% на первый год *
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Проект мирового уровня,
задающий новые стандарты качества жизни
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка