Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Коттеджи элит-класса в Подмосковье потеряли в спросе из-за дефицита предложения

Аналитики Knight Frank подвели итоги полугодия на первичном рынке загородных элитных домов Подмосковья. Несмотря на увеличение количества обращений по покупке домов и участков, реально заключенных сделок было немного: 75 подписанных договоров, что на 35% меньше, чем годом ранее. Возросшее количество обращений более чем в 2,5 раза не трансформировались в сделки. Причиной тому стал карантин и дефицит качественного предложения, который падает уже третий год подряд, уверены эксперты.

На первичном рынке загородного жилья Подмосковья в 25 поселках на продажу выставлено 543 коттеджей, таунхаусов и участков (снижение объема на 13%). Вторичный рынок уменьшился на 6%, до 1,9 тыс. объектов. При этом общая стоимость предложения увеличилась на 5%, до 522,2 омлрд рублей ( 70,1 млрд рублей на первичном рынке, 452,1 млрд рублей – на вторичном). За последние три года на рынок не было выведено ни одного поселка элит-класса, при этом за полгода 2020 года закончились продажи в проектах «Монтевиль» и Art Eco

Средняя стоимость коттеджей и таунхаусов на первичном рынке загородной недвижимости с января по июнь выросла на 5%, до 148 и 39 млн рублей соответственно. Сотка земли подорожала на 12%, до 3,9 млн рублей. На вторичном рынке коттеджи и участки выросли в цене на 12%, до 270 млн рублей и 2,5 млн рублей соответственно. А средняя цена таунхаусов упала на 4%, до 70 млн рублей.

Основной объем предложения сосредоточен на Рублево-Успенском шоссе: здесь предлагается 51% всех домов и участков первичного рынок и 42% всех лотов вторичного. На втором месте находится Новая Рига с долями 43% и 36% соответственно. Самые дорогие коттеджи на вторичном рынке продают на Рублевке – в среднем за 390 млн рублей, плюс 15% за полугодие. На первичном рынке самый высокий показатель цены зафиксирован на Минском шоссе, где продажи ведутся всего в двух поселках элит-класса.

13 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка