Жилье площадью свыше 100 кв. м в новостройках пользуется высоким спросом

В 2020 году в старых границах Москвы на первичном рынке недвижимости было продано 439 тыс. кв. м квартир площадью от 100 кв. м, сообщают аналитики Capital Group. Показатель оказался на 8% больше, чем в 2019 году (406,5 тыс. кв. м). 

Популярность жилья большого формата связана с изменением предпочтений покупателей, которые в период самоизоляции ощутили потребность в организации личного пространства, считают эксперты. Традиционно в общем объеме продаж подобные квартиры составляют не более 10%. 

Традиционно спрос на жилье площадью более 100 кв. м концентрируется в самых престижных районах, включая: Хамовники, Дорогомилово, Пресненский, Раменки, Даниловский и Хорошево-Мневники. Преимущественно здесь находятся комплексы бизнес, премиум- и элит-класса. Например, в районе Якиманки предложение на 89% состоит из квартир, размеры которых превышают 100 кв. м. 

4 июня
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка